• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • В Блоке Петра Порошенко считают, что вопрос ДНР и ЛНР можно решить только на президентском уровне и с привлечением США
    Опубликовано: 2015-01-13 11:41:50

    Народный депутат от Блока Петра Порошенко Виталий Куприй считает, что переговоры по урегулированию кризиса на востоке Украины нужно вести не с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, а на уровне президентов Украины и России, поскольку лидеры пророссийских боевиков не имеют собственной политической воли. Нардеп убежден, что при отсутствии поддержки со стороны руководства России боевики очень быстро потеряют все рычаги влияния в переговорах.
    Об этом он заявил в эфире телеканала «112».
    «Переговоры по ЛНР и ДНР, разумеется, нужны, но не в том формате. Потому что в нынешнем варианте переговоры ведутся с людьми, зависящими от Владимира Путина, поэтому уровень этих переговоров нужно повышать до уровня президентов», - подчеркнул Куприй.
    Депутат считает, что высказывания Путина о том, что украинская власть должна договариваться непосредственно с руководством «ополченцев», являются попыткой завести ситуацию в тупик и законсервировать очаг конфликта.
    «Мы все понимаем - если Путин примет решение и прекратит поддержку террористов, они просто вынуждены будут идти на условия, которые им будет диктовать Украина», - добавил Куприй.
    Парламентарий высказал мнение, что позиция Президента Украины Петра Порошенко является ключевой и без его эффективной работы решение этого вопроса будет невозможным.
    «Пока в эту работу реально не включится Президент, я считаю - результата не будет», - заявил Куприй.
    Нардеп также считает, что исключение США из международного переговорного процесса по Украине не способствует урегулированию кризиса.
    «Сейчас США отстранены от этих процессов, а Соединенные Штаты Америки - это один из главных переговорщиков, который действительно может проявить силу и заставить Россию решить эти вопросы», - констатирует он.
    По мнению Виталия Куприя, жесткие действия США как в сфере международных санкций, так и в вопросе снижения мировых цен на нефть и газ, приближают крах имперских амбиций Путина. Но нардеп считает, что в этом вопросе позиция Барака Обамы пока остается недостаточно решительной.
    Поэтому Виталий Куприй указывает на необходимость вернуться от нынешнего Нормандского формата к Женевскому формату переговоров, а украинским дипломатам рекомендует усилить свою работу по установлению мира на Донбассе по направлению США.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.