• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Журнал Charlie Hebdo выйдет тиражом в 3 млн экземпляров
    Опубликовано: 2015-01-13 12:45:40

    Из-за огромного спроса на издание во Франции и зарубежом, тираж увеличен с 1 до 3 млн экземпляров.

    Следующий номер французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, который выйдет 14 января, будет напечатан тиражом в три миллиона экземпляров. Об этом сообщают в компании Messageries lyonnaises de presse (MLP), которая занимается сбытом журнала.

    Сначала планировалось издать новый номер тиражом один миллион экземпляров. Однако оказалось, что ожидаемый спрос во Франции и за ее пределами огромен, заявили в MLP. Ранее издание выходило тиражом в 60 тысяч экземпляров.

    Первый по счету выпуск после нападения террористов на редакцию Charlie Hebdo 7 января создается в помещении ежедневной французской газеты Liberation в Париже. О его публикации колумнист издания Патрик Пеллу объявил уже на следующий день после теракта.

    На обложку готовящегося к печати номера сатирического еженедельника Charlie Hebdo будет помещена карикатура пророка Мухаммеда, сообщает ИТАР-ТАСС. Изображение сверстанной передовицы распространила в понедельник вечером на своем сайте газета Liberation.

    Напомним, 7 января в Париже неизвестные в масках ворвались в редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo и открыли огонь. В результате теракта погибли 12 человек, в том числе 10 сотрудников журнала. 9 января сообщник террористов захватил кошерный супермаркет в Париже, где расстрелял 4 посетителей. В тот же день террористы Саид и Шериф Куаши, а также захвативший супермаркет Амеди Кулибали были ликвидированы полицией.

    11 января в Париже состоялся Марш единства против терроризма. В шествии приняли участие более полутора миллионов человек. Мероприятие посетили представители 50 делегаций из разных стран мира. В Марше единства участие принял и президент Украины Петр Порошенко с супругой. Митинг инициировал президент Франции Франсуа Олланд в память жертвтеррористических актов, произошедших во французской столице 7 и 9 января для демонстрации единства против вызовов терроризма и нетерпимости.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.