• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • Вопрос юристу
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Нужны ли ребенку антибиотики
    Опубликовано: 2015-01-21 11:04:10

    Часто на многих форумах для молодых мам можно встретить ужасающие рекомендации. Например, «опытные» мамы советуют напоить малыша лошадиной дозой антибиотиков сразу после того, как у ребенка поднялась высокая температура. С антибиотиками нужно быть осторожнее! Дозу любого лекарства может подобрать только лечащий педиатр, к тому же, доза зависит от веса и возраста малютки.

    Не все мамы знают о том, что антибиотик не действует после однократного или двукратного приема. Лекарство нужно принимать минимум пять дней. При однократном приеме антибиотик вызовет дисбактериоз, а также поможет возбудителям выработать устойчивость к препарату. Кстати, тетрациклиновые компоненты, содержащиеся в некоторых антибиотиках, окрашивают молочные зубы деток в желтый цвет.

     При краснухе, простуде или гриппе даже принятый в нужной дозе антибиотик может не помочь. Данные заболевания вызваны не бактериями, а вирусами, которые не чувствительны к антибактериальным лекарствам. Правда, при длительном и тяжелом течении вирусных заболеваний педиатры иногда назначают антибиотики ослабленным малышам и детям раннего возраста. Это делается лишь из опасения, что, к примеру, грипп может осложниться пневмонией.

    Антибиотики нужно принимать строго по рекомендации врача. Ни в коем случае нельзя увеличивать или уменьшать дозу, а также изменять время приема лекарств. Антибиотики, принимаемые редко или в малом количестве, могут привести к вторичной вспышке инфекции, которая «успешно» приспособится к препарату. Чтобы снять действие инфекции, нельзя давать ей передышку. Необходимо постоянно поддерживать в организме определенную концентрацию антибиотика.

     Обычно антибиотики назначают ровно на одну неделю, но уже через трое суток наступает улучшение состояния. Вот здесь у многих родителей и появляется соблазн перестать давать лекарство. На самом деле, инфекция еще не уничтожена, а самые стойкие микробы прекрасно выдержали натиск препарата и ждут, когда можно будет наступать в «атаку». Никогда не пытайтесь лечить кроху антибиотиками самостоятельно. Часто родители лечат малыша тем же препаратом, что и в прошлый раз. Огромное разнообразие бактерий требует индивидуального подбора медикаментозных средств, а при тяжелых формах инфекции врачи даже проводят специальные тесты на чувствительность конкретного возбудителя к разным формам антибиотиков, чтобы подобрать самое надежное и эффективное средство.

    Допустим, антибиотик помог избавиться от гайморита, но не факт, что он спасет от кишечной инфекции. Родители должны быть уверены в том, что малыш получает лекарство, которое будет бить прямо в цель. Вместе с антибиотиком крохе всегда дают противогрибковые препараты, чтобы спасти малыша от грибковой инфекции, которая может возникнуть на фоне лечения антибиотиками. По окончания курса лечения микрофлору кишечника восстанавливают с помощью медицинских препаратов, содержащих кисломолочные бактерии.

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.