• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как развивать детей с помощью игрушек
    Опубликовано: 2015-01-20 18:44:17

    Ребенку любого возраста нужно покупать игрушки, способствующие умственному развитию, а также развитию реакции и логики. Детские психологи делят такие игрушки на шесть разных возрастов, начиная от ноля месяцев до десяти лет. Для самых маленьких развивающие игрушки нужно выбирать особенно тщательно: они должны быть яркими и красивыми, без заусенцев, острых углов и без запаха. Если на игрушке появляются первые признаки разрушения, с ней необходимо без сожаления расставаться, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net.

    От ноля до трех месяцев. Какие игрушки купить? Лучше, если они будут яркими и привлекающими внимание. Идеальным вариантом станет карусель с мягкими, пластиковыми или деревянными фигурками, которая крепится на детскую кроватку. Такую карусельку можно повесить даже на коляску во время прогулки! В самом маленьком возрасте младенцы старательно и активно изучают окружающий мир, учатся фиксировать взгляд на различных предметах, поворачивают головку в сторону игрушек, висящих на карусели.

     От четырех до шести месяцев. Выбирайте многоцветные коврики с дугами, на которых развешены игрушки, или с развивающими деталями. Также подойдут обычные резиновые пищалки. Польза этих игрушек очевидна: тренируются все навыки общей моторики, малыш учиться брать и удерживать детали и предметы в руках. Не стоит отказываться от музыкальных игрушек — они прекрасно развивают слух.

    От семи до девяти месяцев. В этом возрасте у малышей должны быть игрушки со смыслом. Подойдут меняющие при игре свое состояние и положение: пирамидки, кубики, музыкальные светящиеся мячи, неваляшки. Ломая, строя, бросая, ребенок будет чувствовать силу, увидит результаты своей деятельности.

    От десяти до двенадцати месяцев. Подойдут стаканчики-пирамидки, обычные пирамидки, матрешки, сортеры, рамки-вкладки с большими картинками и детская посуда. Малыш научится различать и сравнивать величину предметов, находить детали, подходящие по размеру и форме.

    От одного года до трех лет. Ребенок с радостью воспринимает каталки в виде животных, бабочек, птиц, всевозможный транспорт, большие мячики. Подойдет пластилин, конструкторы, пальчиковые краски. Благодаря этим игрушкам у крохи улучшится координация движений, разовьются творческие способности, воображение и фантазия.

     От четырех до шести лет. Для детей этого возраста станут интересными фигурки людей, тематические наборы (ферма, врач, повар, учитель), игры с цифрами и буквами, пазлы из 10-15 частей. Ребенок сможет примерять на себя жизнь взрослых, научится идентифицировать свою половую принадлежность. Тематические наборы и фигурки людей помогут развить речь и воображение.

    От семи до десяти лет. Многие родители думают, что в этом возрасте дети уже «вырастают» из игрушек. Это неверно. Школьникам нужно покупать игрушки для активного отдыха (гантельки, скакалки, мячи и матрасы для плавания), настольные игры, наборы для творчества (выпиливание, рисование и вышивание). У детей развивается словарный запас, внимание и зрительная память, что в будущем пригодится для учебы. Ребенок научится побеждать и проигрывать.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.