• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как можно бороться с растяжками
    Опубликовано: 2015-01-25 13:04:47

    Не секрет, что тема растяжек волнует многих женщин, в особенности после родов. Эта проблема и есть в основном женская, поскольку именно женщины больше всего беспокоятся по поводу своего внешнего вида.
     
    Растяжки (либо стрии) появляются чаще всего на животе, бедрах, ягодицах, а также на груди. Стрии представляют собой полоски белого либо фиолетового цвета в местах растяжения кожи.
     
    Растяжки появляются чаще всего у женщин после родов, а также могут быть спровоцированы заболеваниями щитовидной железы, резким снижением веса вследствие диет, несбалансированным питанием, при длительном применении глюкокортикоидов. Кожа теряет свою эластичность, поверхностные слои кожи истончаются и в результате происходят внутренние надрывы, которые замещаются соединительной тканью. Когда кожа в отдельных местах истончается, то становятся видны кровеносные сосуды (которые и придают коже изначально фиолетовый цвет!), а затем со временем, когда мелкие внутренние надрывы замещаются соединительной тканью, то сами растяжки приобретают белый цвет. Как известно, в соединительной ткани нет пигмента, поэтому при загаре стрии становятся особенно видными.
      
    Как можно бороться с растяжками?
      
    Если растяжки еще не слишком давние (до полугода) можно попытаться бороться с ними при помощи специальных кремов от таких фирм как Lierac, Phytomer, Vichy, Biotherm, Gernetic.
    В состав кремов против растяжек входят коллаген, эластин, различные эфирные масла, которые призваны укреплять и подтягивать кожу.
      
    Если растяжки небольшие, можно попробовать водорослевые обертывания со спирулиной.
      
    Если растяжки появились лишь недавно, можно попробовать втирать в них оливковое масло с добавлением витамина Е и эфирных масел (либо без них). Делать это необходимо утром и вечером.
      
    В борьбе с давними растяжками применяют лазерный пилинг. Однако данная процедура длительная и несколько болезненная. При данной процедуре под наркозом вырезаются растяжки лазерным лучом, затем необходим постельный режим до 15 дней, а затем еще месяца 3 придется восстанавливать красную и отекшую кожу специальными кремами.
      
    Рекомендуется делать следующее для того, чтобы предупредить появление растяжек:
     
    Рекомендуется в первую очередь следить за своим питанием, и чтобы не было резкого колебания в весе. Пища должна быть богата минералами и витаминами, не забывайте также о молочных продуктах и о продуктах, в которых содержится витамин А, Е и Д.
      
    Хорошо сказывается на состоянии кожи регулярное применение контрастного душа.
      
    Регулярный легкий пятиминутный массаж проблемных мест также поможет избежать появления растяжек.
      
    Поддержанию упругости тела непременно помогут занятия спортом (аэробика, бег, силовая гимнастика).
     
    Контрастные компрессы из отваров трав (ромашки, липы, укропа) также будут способствовать поддержанию красоты кожи

    Инф. suzhenka.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.