• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Домашние шампуни для волос: натуральная косметика
    Опубликовано: 2015-01-23 13:44:40

    Все чаще я слышу жалобы, что от современных шампуней появляется перхоть, зуд, раздражение и прочие неприятные последствия. И все из-за того, что многим не подходит химический состав современных шампуней. Даже очень дорогие средства способны вызвать подобную реакцию. Для тех, кто устал искать подходящий шампунь, мы предлагаем шампуни из натуральных средств, так называемая натуральная косметика, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Да, придется повозиться и по стоимости вы ничего не выиграете, но домашние шампуни не содержат консервантов, красителей и прочей химии, при этом отлично заменяют маски для волос (питательную, увлажняющую, укрепляющую)


    Растительный шампунь
    Залить календулу кипятком так, чтобы вода лишь покрывала сырьё, и оставить настаиваться на полчаса. Процедить, смешать состав в равных частях с шампунем - получится шампунь растительный.
    Он особенно подходит рыжеволосым. Настой можно использовать и как ополаскиватель для волос.


    Шампунь из белой глины.
    Вместо мыла с успехом использовали белую глину, которая используется сейчас часто в медицине
    Смочить волосы теплой водой, нанести на волосы разведенную до состояния сметаны белую глину. Слегка помассировать голову, смыть. Повторить процедуру. Ополоснуть волосы подкисленной водой (на 1 литр воды 1 столовую ложку уксуса).
    Волосы становятся очень мягкими, послушными, блестящими! А содержащиеся в белой глине в большом количестве микроэлементы способствуют росту волос, убирают перхоть, зуд, останавливают выпадение.


    Маска для объема
    Эту маску хорошо использовать тем, у кого тонкие волосы, быстро теряющие объем. Маска укрепляет корни, делая волосы гуще и объемнее. Объем после такой маски держится долго!
    1 стакан крупной соли 1 стакан меда (лучше гречишного или липового) 1 стакан коньяка. Смешать тщательно, перелить в банку, закрыть крышкой и поставить в темное место на 2 недели. Смесь наносят на волосы, укутывают пленкой и теплым полотенцем на 1 час. Потом можно просто промыть водой, не используя шампунь.
    Маску можно использовать вместо шампуня. Волосы после 2 недель мытья таким шампунем-маской просто не узнать!


    Шампунь для сухих и нормальных волос
    Измельчите 1-2 ломтика (в зависимости от длины ваших волос) черного хлеба, добавьте яичный желток и полстакана молочной сыворотки. Все хорошо перемешайте и нанесите на кожу головы и волосы мягкими массирующими движениями, оставьте на 5 -10 минут и смойте теплой водой.


    Шампунь для жирных волос
    К соку половинки лимона добавьте 1 ч.ложку миндального масла, 1 ст.ложку водки и 4 яичных желтка. Разотрите все ингредиенты до получения однородной массы и нанесите на волосы. Смойте теплой водой.


    Шампунь для нормальных и сухих волос.
    Взять 1 ст. ложку смолотой овсянки, 1 яичный желток, 1 ч. ложку меда. Овсянку запарить кипятком, добавить желток и мед. Полученную массу намазать на волосы, помассировать, оставить на 10-15 минут, после чего смыть.
    Если волосы сухие и ломкие, можно добавить яйцо целиком.


    Хлебный шампунь
    Древнее средство русских красавиц, которое придает необыкновенную мягкость волосам, блеск и стимулирует рост волос, - шампунь из ржаного хлеба. Он содержит множество витаминов группы В, а значит незаменим в уходе за волосами.
    За час-два до мытья волос раскрошите немного ржаного хлеба, залейте его теплой водой и оставьте настаиваться. Потом получившуюся смесь разотрите до кашицеобразного состояния и мойте таким шампунем волосы. Это средство, проверенное веками, вас не подведет!
    Маленький секрет: из волос гораздо лучше будет выполаскиваться смесь, приготовленная не из хлебного мякиша, а из измельченных в кофемолке ржаных сухарей.


    Желатиновый шампунь
    Придаст волосам объем и облегчит укладку.

    Залейте столовую ложку желатина 1/3 стакана теплой воды, хорошо размешайте желатин в воде, чтобы не было комочков. Оставьте немного постоять, чтобы желатин разбух и потом добавьте в эту смесь половину столовой ложки детского шампуня. Этой смесью можно мыть волосы как шампунем, а можно оставить под полиэтиленом на 20-30 минут на волосах.


    Шампунь для сухих волос.
    Смешайте желток с половиной чайной ложки растительного масла (оливкового, кокосового, миндального). Такая питательная смесь поможет восстановить волосы и придаст потрясающий блеск. Смыть прохладной водой.


    Шампунь для жирных волос.
    Смешать в керамической посуде 1 желток, 2 столовые ложки воды, половина чайной ложки камфорного масла. Полученную смесь нанесите на волосы, равномерно распределите, можно немного помассировать. Смойте степленной водой. Если волосы очень длинные, то нужно удвоить объем ингредиентов.

    Попробуйте, вожможно вам тоже понравится!

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.