• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Долой апельсиновую корку: боремся с целлюлитом
    Опубликовано: 2015-01-21 13:04:17

    К сожалению, не существует «универсальных» методик для лечения целлюлита с помощью одного только специального косметического средства или физиотерапевтических процедур. Для того чтобы добиться результата, нужен комплексный подход!


    «Апельсиновая корка» или целлюлит - это специфическое для женщин изменение жировой ткани, входящей в состав кожи, которое проявляется появлением мелкобугристой поверхности кожи. Как же бороться с такой напастью как целлюлит? Мчаться со всех ног в магазин или аптеку и покупать на всю зарплату очень дорогие антицеллюлитные кремы и лосьоны? Однако эти «драгоценные» флакончики начнут действовать только в случае соблюдения диеты и регулярных тренировок. Поэтому, чтобы действительно привести свою фигуру в норму и избавится от целлюлита, нужно действовать комплексно.

    Антицеллюлитное меню

    Переедание, алкоголь и курение кофе, малоподвижный образ жизни - всё это стимулирует развитие целлюлита.

    Антицеллюлитное меню должно включать в себя цельнозерновые продукты, бобовые, фрукты и овощи, умеренное количество постных белков, сою, нежирные молочные продукты, а также орехи, растительное масло и рыбу. Практически до минимума нужно сократить жареную, копченую, жирную и сладкую пищу.

    Важно! Питайтесь не реже, чем 5 раз в день: 3 основных и 2 легких приема пищи.

    Жесткая мочалка

    В нелегкой борьбе с целлюлитом может помочь обычная жесткая мочалка. Такой банный аксессуар необходим для интенсивной обработки таких проблемных зон как бедра, ягодицы, живот и предплечья. Жесткая мочалка должна разогреть вашу кожу, поэтому использовать ее нужно активно, но не до такой степени, чтобы травмировать кожу.

    Интересно! Справиться с бугорками помогут электрические и механические массажеры, которые можно купить практически в любой аптеке.

    Контрастный душ

    Контрастный душ – очень хорошее средство, способное предотвратить целлюлит. Кроме того, эта процедура приятна и является очень полезной для нервной системы. Для лучшего эффекта после контрастного душа нужно наносить на кожу антицеллюлитный препарат, тогда он проникнет во все клетки и ткани кожи, так как в это время она хорошо подготовлена для "приема" биологически активных веществ.

    Антицеллюлитные ванны

    Солевая ванна. Для эффективного лечения целлюлита можно принимать ванну с морской солью, особенно солью Мертвого моря. Растворите в горячей воде 500 г крупной соли и вылейте в ванну.

    Ванна с оливковым и апельсиновым маслом. Развести в миндальном масле несколько капель эфирного масла апельсина или корицы, и все это вылить в теплую ванну. В процессе приема ванны кожу может пощипывать.

    Важно! Температура воды не должна превышать 37°С. Время приема ванны — 20 минут.

    Скрабы

    Пользуясь антицеллюлитным скрабом, вы делаете себе массаж, кожа становится мягкой и шелковистой, поры очищаются, а кровообращение нормализуется.

    Кофейный скраб. Масло кофейных бобов обладает сильным антицеллюлитным и аквадренажных эффектом. При регулярном использовании такого скраба, кожа становится гладкой и упругой, ненавистная «апельсиновая корка» начинает заметно уменьшаться.

    • Взять 2 столовые ложки спитого или молотого кофе. Добавить в кофе 1 столовую ложку персикового или миндального масла с 2 каплями эфирного масла апельсина. После душа нанести кофейную гущу на проблемные места массажными движениями. Оставить на 5 - 10 минут. Смыть теплой водой.

    • Смешать 2 столовые ложки кофейной гущи с 1 столовой ложкой «с горкой» сметаны или жирных сливок. Нанести на распаренную кожу круговыми, массажными движениями снизу вверх. Массировать надо 5-10 минут.

    Соляной скраб. Морская соль, удаляя омертвевшие клетки, помогает смягчить кожу и позволяет лучше впитаться крему или другим средствам. Отшелушивая старую кожу мы открываем поры, даём коже возможность не только «дышать», но и впитывать антицеллюлитные косметические средства.

    • Взять 2 столовые ложки оливкового масла и смещать с 2 столовыми ложками мелкой соли. Добавить 1 столовую ложку сметаны или сливок. Готовый скраб налить в ладонь и интенсивно растирать «проблемные зоны» в направлении снизу вверх.

    Важно! Соляные скрабы не подходят обладательницам очень тонкой, чувствительной и склонной к покраснениям кожи.
     
    Инф. lady-nice.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.