• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Духи своими руками: советы
    Опубликовано: 2015-01-16 20:24:20

    Создание собственного аромата – дело, можно сказать, всей жизни. Не потому что это долго и сложно, хотя и это тоже стоит иметь в виду, а потому что восприятие ароматов постоянно меняется. От них устаешь, пресыщаешься, начинаешь воспринимать совсем по-другому или же просто хочется чего-нибудь новенького.

     

    Проще всего и, что самое интересное, выгоднее, пойти и купить, к примеру, духи juicy couture. Поверьте, какой бы суперэлитной не была магазинная парфюмерия, создание собственного аромата обойдется гораздо дороже. Здесь, конечно, речь не идет о простых запахах, к примеру, смеси ванили и имбиря с ноткой грейпфрута. Этот аромат тоже, без всякого сомнения, хорош, но все же наивен и простоват. Настоящий же аромат просто обязан быть сложным и противоречивым, иметь верхнюю ноту или же ноту головы, ноту сердца и долгий шлейф.

    Как правило, при создании сложных ароматов используют несколько десятков простых, что и делает процесс столь занимательным и совершенно, даже для профессионалов, непредсказуемым. В роли базовых ароматов в профессиональной парфюмерии выступают абсолюты – очень высокие концентрации пахучих веществ.

    Абсолюты сейчас можно легко купить на сайтах или в магазинах для кремоваров и мыловаров. Стоить они будут где-то от 400 рублей за маленький бутылек, которого вам хватит очень и очень надолго. Одним же бутыльком дело не ограничится, к нему надо еще хотя штуки три-четыре прикупить, и это только начало. Для начинающего же любителя куда как проще обойтись эфирными маслами, которые, как правило, гораздо дешевле, хотя и тут далеко не всегда.

    Если кроме аромата вы хотите получить еще и ароматерапию, то приобретайте проверенные натуральные эфирные масла. Имейте в виду, что ароматерапия – это не только приятные ароматы, но и достаточно сильное воздействие на весь организм, которое не всегда может быть благотворными. Современная ароматерапия – это целая наука, где соединены психиатрия, косметология, диетотерапия и еще множество других, включая даже эндокринологию. Воздействие натуральных эфирных масел при вдыхании и нанесении на кожу достаточно сложно и это надо всегда иметь в виду.

    Приготовление же своего аромата состоит из создания трех композиций, где первая будет представлять собой верхние ноты, затем пойдут ноты сердца и, как завершение, шлейф.

    В качестве верхних нот использую легкие, летучие ароматы. Это могут быть цитрусовые, травянистые, цветочные запахи, которые, как говорится, шибают в нос, но потом быстро выветриваются. Средняя нота или нота сердца – это уже куда как более стойкие ароматы, которые останутся с вами надолго: сладкие и терпкие цветочные и фруктовые ароматы, пряные травы, древесные эфиры. В чистом виде они, как правило, тяжеловаты, но в смеси с верхними нотами не так угнетают. Они не столь однозначны и узнаваемы, как верхняя нота, что и делает аромат глубже и интересней. Шлейф же аромата – это тяжелый, стойкий запах. Это может быть сандал, кедр, пачули, ветивер, мирра… В неразбавленном виде такие ароматы очень тяжелы, в смеси же придают стойкость, необычность, ощущение дорогого, глубокого, качественного парфюма.

    Эфиры разбавляют маслом, что позволяет пользоваться духами почти сразу же, или же спиртом, что гораздо интересней, так как требует настаивания и постоянного смешивания будущих духов в течение нескольких недель. Аромат при этом будет постоянно меняться, раскрываться каждый раз с новой стороны. Настоявшиеся духи смешивают с дистиллированной водой до желаемой концентрации аромата. Впрочем, смотрите сами.

    Инф. 1001maska.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.