Диета Кима Протасова стала известна широким массам еще в 1999 году. Именно тогда в газете «Русский израильтянин» была опубликована статья, призывающая не делать из еды культа.
«Протасовка» популярна и по сей день – ее используют как звезды эстрады, так и простые обыватели.
Суть диеты Кима Протасова
Данная методика похудения рассчитана на 5 недель, причем пик потери веса приходится на последние 14 дней. Чтобы закрепить результат, крайне важно правильно завершить диету – выходу из нее положено посвятить отрезок времени, равный ее длительности.
Автор диеты предложил худеющим важный бонус – на размер порций разрешенной пищи ограничений не налагается. Жесткому контролю подлежат углеводсодержащие продукты с высоким гликемическим индексом – в результате такого плана питания нормализуется деятельность поджелудочной железы, а также формируются новые пищевые пристрастия (в частности — снижается тяга к сладкому). Жир ограничивается, но при этом не исключается полностью.
Диета Кима Протасова позволяет употреблять достаточное количество протеинов, содержащихся в яйцах и в натуральных молочных продуктах. Благодаря этому в процессе похудения уходит именно жировая, а не мышечная ткань.
Меню первой и второй недель диеты Кима Протасова
Порции пищи и режим потребления не регламентируются. Ежедневно на протяжении дня стоит употреблять:
• Овощи в свежем виде
• Йогурт и творог (сыр) с жирностью не более 5%
«Бонус» в дополнение к рациону:
• Отварное куриное яйцо – 1 шт.
• Зеленые яблоки – 3 шт.
Меню третьей недели диеты Кима Протасова
К прежнему рациону стоит добавить порцию жареного мяса (рыбы, птицы), но не более 300 г. При этом нужно урезать количество йогурта и сыра (творога).
Меню четвертой и пятой недель диеты Кима Протасова
В этот период рацион включает следующие продукты:
• Овощи в свежем виде
• Йогурт и творог (сыр) невысокой жирности (не более 5%)
• Отварное куриное яйцо – 1 шт.
• Зеленые яблоки – 3 шт.
• Жареное мясо (рыба, птица) – 300 г
• Чистая негазированная вода – 2 л
• Несладкие напитки (чай, кофе)
Питание после диеты Кима Протасова (выход из диеты)
После диеты стоит постепенно расширять свой рацион, руководствуясь следующими рекомендациями:
• Употребляемые после диеты молочные продукты должны иметь невысокую жирность
• Ежедневная порция растительного масла, используемого для приготовления пищи или для заправки салатов, не должна превышать 3 ст.л.
• Общее количество жиров – 30-35 г в день (с учетом жиров, содержащихся в продуктах)
• В рацион можно вводить фрукты, за исключением винограда, манго, бананов и любых сухофруктов
• В утреннюю трапезу рекомендуется включать нежирный творог или кашу с овощным салатом
• Как и во время диеты, после нее можно употреблять лишь постные сорта мяса, птицы и рыбы (говядину, белое мясо птицы и пр.).
Придерживаясь приведенных выше рекомендаций, можно не только без особых усилий потерять 8-9 кг лишнего веса, но и удержать полученный результат. Удачи!
Инф. molozhe.ru
e-news.com.ua