• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Климакс: лечение и облегчение симптомов
    Опубликовано: 2015-01-15 19:24:53

    У каждой женщины рано или поздно наступает климактерический период, он неизбежен: у кого-то раньше (ранний климакс), а у кого-то позже. Климакс может быть искусственным, например, после операции по удалению матки и других женских органов.

    Климакс. Симптомы и признаки
    Менопауза сопровождается частыми приливами, бешеным сердцебиением, задержками месячных, критическими днями, длящимися целую неделю, бессонницей, нервозностью и головными болями.


    Климактерический синдром. Причины
    Главная причина климакса – это дефицит половых гормонов, который настает, когда яичники с возрастом начинают вырабатывать меньше эстрогенов. На фоне гормональных сдвигов распускается букет заболеваний – от мелких неприятностей до серьезных нарушений здоровья, таких как: диабет, гипертония, ожирение, болезни сердца, щитовидной железы, онкология в районе женских органов.

    Менопауза. Лечение
    Понятно, что самым эффективным лечением при климаксе является гормонотерапия, потому что лучше устранить общую причину, чем лечить каждый симптом по отдельности. Эффективной заменой эстрогену служит витамин Е, при приеме суточную дозу которого лучше разделить на несколько раз.

    От недостатка эстрогенов резко снижается иммунитет организма, в следствие чего увеличивается риск развития онкологических заболеваний. Раковые клетки образуются в нашем организме постоянно, но иммунная система вовремя уничтожает их. Во время климакса, при снижение иммунитета, раковые клетки, затаившись в матке или молочной железе, начинают плодить себе подобных. Раскрываются раковые клетки часто, когда достигнут размеров, угрожающих жизни женщины, поэтому для их своевременного обнаружения, регулярно, хотя бы раз в полгода, нужно посещать онколога и гинеколога. По статистике, выживаемость при раке молочной железы первой стадии составляет 95%, а четвертой- всего 15%, вот и почувствуйте разницу.

    Повышают иммунную систему антиоксиданты, самыми доступными из которых являются витамины. Между синтетическими и природными витаминами существует большая разница. В природе каждый витамин существует в нескольких формах, каждая из которых выполняет свою функцию.

    Например, витамин Е в природе имеет восемь активных форм, а в лекарственном виде – только две из них, поэтому нужно перейти на здоровую пищу, чтобы добыть остальные шесть. Продукты, богатые витамином Е, должны быть в рационе каждой женщины за сорок – это растительное масло, орехи, пророщенные зерна, яйца, молоко, любая рыба, отварное мясо.
    Предлагаем вам рецепт салата, богатого витамином Е в активной форме без лишних калорий: 100г. орехов и 1 стакан проросшей пшеницы пропустить через мясорубку, добавить 1 столовую ложку меда, финики, изюм или курагу по вкусу, добавить полстакана гречневой муки, замесить и, полученную массу, покрыть слоем тертых яблок.

    Фитоэстрогены содержатся в корне клопогана, который продается в аптеке в сушеном виде, а также продаются настойки и таблетки на основе этой травы. Отвар готовится так: в 2 стакана воды нужно добавить 1 столовую ложку измельченного корня и кипятить 10 мин. на слабом огне, потом смесь нужно процедить и остудить до комнатной температуры, пить отвар нужно по половине стакана 3 раза в день. Также можно принимать настойку на основе клопогана по половине чайной ложки 2 раза в день или травяной экстракт по 20 мг в день.

    Снять раздражение и «остудить» приливы, обычные в период менопаузы поможет чай из пустырника. Готовится он так: 1 столовая ложка листьев заливается 2 стаканами кипятка, 10 мин. настаивается под крышкой и процеживается, пить чай нужно по 1 стакану 3 раза в день. Заваривается и принимается также, как пустырниковый чай, шалфей, который подойдет для женщин, страдающих от жары круглосуточно. «Остудить» приливы поможет и заморский элеутерококк, настойку из которого пьют по 40 капель 2 раза в день. В период климакса улучшает память и избавляет «от женской стервозности» экстракт растения гинкго, который является антиоксидантом, антидепрессантом и стимулятором мозгового кровообращения одновременно.

    А самое главное, помните, климакс - это всего лишь переходный возраст, который открывает в женщине новые качества, такие как: мягкую привлекательность, женскую мудрость и желание любить. По мнению «Камасутры» годы климакса идеально подходят для женских удовольствий

    Инф. b0ginya.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.