• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Владимир Полевой: За минувшие сутки погибших среди украинских военнослужащих нет
    Опубликовано: 2015-01-05 15:32:19

    Ситуация на территории Донецкой и Луганской областей за последние сутки принципиально не изменилась. Беспокойно — на Донецком, Луганском и Мариупольском направлениях. Украинские военные строго соблюдают режим тишины, и адекватно реагируют на провокации со стороны боевиков. «Самым деструктивным фактором ситуации в зоне АТО остается сохранение и наращивание российского военного присутствия на оккупированной территории Донбасса. В то же время продолжается подготовка российской законодательной базы для ведения агрессивной политики — недавно Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ, который определяет порядок прохождения иностранцами службы по контракту в Вооруженных Силах РФ», — сообщил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре заместитель руководителя Информационно -аналитического центра СНБО Владимир Полевой.

    В течение последних суток погибших среди украинских военнослужащих нет, трое получили ранения.

    Ожидается прибытие одиннадцатого так называемого «гуманитарного конвоя» с РФ. По оперативной информации, на рынках Донецка фиксируются факты торговли предметами из состава «гуманитарной помощи», которая якобы ранее поступала с РФ. «Это свидетельствует о том, что грузы невоенного назначения, которые поступают на Донбасс с РФ, служат средством личного обогащения для главарей террористов», — добавил представитель ИАЦ СНБО.

    В городах Стаханове и Красном Луче Луганской области произошли столкновения между боевиками бандформирования «ЛНР» и «казаками» -террористами. Погибли, по меньшей мере, 23 боевика. Накануне Нового года бойцы АТО задержали заместителя главаря бандформирования «Леший». «Террорист, пытаясь замаскироваться под местного жителя, проводил разведку позиций украинских военных вблизи Бахмутовской трассы. Следует отметить, что бандформирования «Леший» зажило печальной славы чрезвычайным мародерством и жестокостью и т.д. мирного населения», — пояснил Владимир Полевой.

    Чехия передала Украине 10 тысяч единиц зимнего обмундирования, в том числе 2 тысячи шинелей, 800 пар зимних сапог и 3 тысячи шапок-ушанок.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.