• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Андрей Лысенко: Подразделения ДСНС Украины изымают боеприпасы, мины и боевые гранаты
    Опубликовано: 2015-01-05 15:32:02

    За последние сутки в зоне АТО зафиксировано увеличение количества вооруженных провокаций и обстрелов со стороны боевиков. Кроме стрелкового оружия, террористы используют против позиций сил АТО танки и артиллерию. Украинские военные на провокации не отвечают, но в случае прямой угрозы жизни нашим военнослужащим, террористы получают адекватный ответ. «В районе населенных пунктов Гранитное и Старогнатовка Донецкой области украинские военные успешно отразили попытку вражеского нападения. Боевики также продолжают осуществлять переброску с РФ на территорию Украины живой силы и военной техники. Зафиксировано передвижение российских военнослужащих контрактной службы, замаскированных под местных боевиков — так называемых ополченцев. Кроме этого, по данным разведки, в районе поселка Тельманово было осуществлено перемещение боевиков, одетых в украинскую военную форму нового образца. Это может свидетельствовать о подготовке провокаций», — сообщил спикер АТО полковник Андрей Лысенко во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

    Наиболее беспокойной ситуация сохраняется на Донецком, Мариупольском и Луганском направлениях. Подразделения ДСНС Украины за прошедшие сутки обнаружили и изъяли 27 единиц боеприпасов, в частности, минометные мины, боевые гранаты. С начала выполнения работ в зоне АТО обнаружено и изъято 31 тысяч 913 единиц боеприпасов, из них артиллерийских снарядов – 5 тысяч 40 единиц, минометных мин – 2 тысячи 653 единицы, боевых гранат и мин – 2 тысячи 742 единиц, реактивных боеприпасов — 536 единиц.

    В течение суток ни один украинский военнослужащий не погиб, один был ранен. «Идет ротация украинских военных, защищавших Родину в зоне проведения АТО. Вчера с востока Украины во Львов вернулись более 500 добровольцев, которые около 2 месяцев выполняли боевые задачи вблизи населенного пункта Крымское. Наших воинов встретили руководители города, родственники и друзья военнослужащих и патриотически настроенные жители Львова», — отметил полковник Лысенко.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.