• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Папа Римский назвал имена 20 новых кардиналов
    Опубликовано: 2015-01-05 13:15:03

    Папа Франциск назначил 20 новых кардиналов Римско-католической церкви. В состав Кардинальской коллегии введены также пятеро почетных епископов, отличившихся на разных постах в Римской курии.
     
    Папа Римский Франциск объявил имена 20 новых кардиналов, которым будут вручены красные шапки — "биретты" — на специальной ассамблее Консистории 14 февраля. Новые "князья церкви" представляют разные стран всех континентов Земли.

    Понтифик сообщил их имена в ходе воскресной проповеди "Ангелус", обращенной к тысячам верующих, собравшихся на ватиканской площади Святого Петра.

    14 февраля я буду иметь удовольствие провести консисторию (совещание кардинальской коллегии — ред.), во время которой назначу 15 новых кардиналов, которые происходят из 14 стран, с каждого континента, и обнаруживают неразрывную связь между Церковью Рима и местными церквями, рассеянными по миру", — сказал Папа Римский.

    Возглавляет список Доменик Мамберти, итальянский архиепископ, бывший глава дипломатического ведомства Святого Престола. В высший коллективный орган церкви войдут также представители католических епархий Португалии, Эфиопии, Новой Зеландии, Вьетнама, Мексики, Мьянмы, Таиланда, Уругвая, Испании, Панамы, Республики Кабо Верде, Королевства Тонга.

    В состав Кардинальской коллегии введены также пятеро почетных епископов, отличившихся на разных постах в Римской курии.

    Наблюдатели отмечают, что второй раз за время своего понтификата Папа Франциск, первый римский первосвященник из Нового Света, расширяет географические границы кардинальской коллегии, подчеркивая вселенский характер церкви, которую он возглавил.

    15 из 20 предложенных на должности кардиналов — моложе 80 лет и имеют право при необходимости принимать участие в конклаве по избранию Папы.

    Кардинал является высшим после Папы духовным лицом Римско-католической церкви. В его функции входит избрание Папы Римского на конклаве и помощь в руководстве различными учреждениями церкви.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.