• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Наращивание ногтей: гель или акрил
    Опубликовано: 2015-01-12 08:04:42

    Индустрия ногтевого сервиса не стоит на месте, и на сегодняшний день стремительно развивается. Появилась масса школ специализирующихся на подготовке высококлассных мастеров. В любом салоне или даже небольшой парикмахерской, где имеется маникюрный стол предлагается множество услуг, начиная от обычного обрезного маникюра и расслабляющего массажа рук, до наращивания и декорирования искусственных ногтей.


    Последнее время, именно процедура наращивание ногтей приобрела большую популярность среди женского населения. За несколько часов, в руках хорошего мастера, ваши ногти из коротких, проблемных и слоящихся превратятся в настоящее произведение искусства. К несомненным плюсам наращивания можно отнести — экономию времени: ногти редко ломаются, на них долго, до 2 недель держится лак или рисунок, их не нужно постоянно подпиливать. Единственный нюанс, они каждые 2-3 недели, в зависимости от скорости роста ногтей требуют коррекции у профессионала. К тому же существует большой выбор декора наращенных ногтей, начиная с художественной росписи и аквариумного эффекта, заканчивая акриловой лепкой и пирсингом. Неограничен так же выбор формы, будь то миндалевидные, квадратные, острые или стилеты.

    Видов наращивания существует множество, но наиболее популярны: акриловое и гелевое.

    Акриловое наращивание ногтей появилось задолго до гелевого. Сам процесс заключается в смешивании на кончике кисти акриловой пудры и мономера, с последующим нанесением этой массы на ноготь, с закрепленной под ним формой или приклееной типсой (зависит от пожелании клиента или формы и строения натурального ногтя). Акриловая масса имеет свойство очень быстро застывать,поэтому требует от мастера проводящего данную процедуру определенного опыта и мастерства. Раньше во время наращивания этого материала, клиенту приходилось терпеть резкий запах мономера, но в последнее время появилось много акриловых систем без запаха. Это наращивание идеально подходит для женщин ведущих активный образ жизни, по причине необычайной крепости и гибкости таких ногтей. К тому же ремонт треснувшего или сломанного ногтя не требует много усилий и материальных затрат.

    Гелевое наращивание заключается в нанесении гелеобразной массы и дальнейшей её полимеризации в УФ-лампе. Так же проводиться на формы или типсы. Бывает двух и трех-фазным в зависимости от марки гелевой системы. Во время процедуры не нужно терпеть резкий запах, но возможны незначительные болевые импульсы, когда ногти находятся в лампе. Гелевые ногти выглядят очень естественно, не желтеют со временем и хорошо подходят людям страдающим аллергией. Они более хрупкие чем акриловые, но в тоже время хорошо пропускают воздух к натуральной ногтевой пластине и дают ей естественно расти.

    Как видим у обоих видов наращивания видов существуют свои плюсы и минусы. Решившаяся на эту процедуру женщина должна сама решить эту диллему. Очень часто в зависимости от свойств организма хорошо подходит гель, но совсем не держится акрил, или наоборот. Это возможно выяснить только методом проб и ошибок. И конечно же перед процедурой наращивания найдите себе хорошего профессионала в данной области. В этом помогут положительные рекомендации знакомых, престижность салона, опыт работы мастера и его образование.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.