• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Беременные страхи: где правда
    Опубликовано: 2015-01-12 09:44:12

    Предрассудков, которые сопровождают беременность, довольно много: руки вверх не тяни – роды начнутся преждевременно, стрижку не делай – недоразвитость будет, не вязи и не шей – пуповина запутается. А вот о настоящих трудностях, которые сопровождают больше 50% беременных, почему-то предпочитают умалчивать. О чем стоит переживать на самом деле?

    Беременность – не болезнь

    Это нормальное и естественное для женщины состояние. Однако девять месяцев – самый сложный период, когда женщина уязвима. Вынашивание ребенка обходится женщине, порой, очень дорого, ведь кроме гормональных перегрузок могут «всплыть» и другие проблемы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Неудивительно, что у беременной может внезапно начаться насморк или перепады давления, или токсикоз. Это еще полбеды, куда хуже, если «вдруг» появляется геморрой. Проблема очень деликатная, но ею страдают больше 50% беременных и родивших женщин.
    Откуда? Спросите вы, ведь до беременности все было замечательно. Ученые из Германии доказали, что просто так геморроидальная болезнь не появляется. Скорее всего признаки и симптомы (кровотечение при дефекации, дискомфорт, боли, жжение или зуд) были до беременности, а с ее наступлением началось ухудшение болезни.

    Почему во время беременности часто бывают запоры? Виной всему гормон прогестерон. Кровь застаивается из-за внутрибрюшного давления и увеличивающейся матки, мышцы расслабляются, отсюда и проявления геморроя.

    Профилактика

    Еще раз напомним, что беременность не болезнь, поэтому если вам не противопоказано движение и не прописан постельный режим 20 часов в сутки, то больше двигайтесь, ходите, гуляйте, не забывайте про физические упражнения.

    Также разнообразьте свой рацион, включив в него продукты с клетчаткой, чтобы ваш желудочно-кишечный тракт естественным образом очищался. Беременным можно есть пшеничные отруби, овсянку, ягоды, орехи (в умеренных количествах, чтобы не перебрать вес и не заложить лишнее количество жировых клеток ребенку), чернослив, овощи, яблоки.

    Лечение

    Ничего страшного, если геморроидальная болезнь проявилась во время беременности. Не паникуйте. Все лечится и успешно. Обратитесь к врачу, он пропишет специальные свечи или крема. Например, препарат «Релиф». В его составе печень акулы, минеральные вещества и витамины. Исходя из ваших жалоб, врач может назначить разные препараты, которые будут устранять кровотечение, снимать зуд или убирать отек и боль. А вот к народным средствам типа сырой картошки прибегать не стоит, зачем мудрить?

    Если у вас проявились признаки геморроидальной болезни, не переживайте, все пройдет, главное, вовремя обратитесь к врачу. Удачных родов!

    Инф. lady-pro.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.