• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Наружное лечение кожи при угревой сыпи
    Опубликовано: 2015-01-13 11:24:14

    При лечении угрей самое главное — поддерживать кожу в чистоте. Но помните, что обычные косметические лосьоны и тоники не подойдут.

    Не выдавливайте прыщи. Ранка — открытые ворота для инфекции, которая может спровоцировать воспаление с нагноением. А это и есть угревая сыпь.

    По возможности не запудривайте и не замазывайте угри тональным кремом. Для раздраженной кожи такие меры противопоказаны.

    В умывании стоит придерживаться золотой середины. Беспрестанное мытье будет способствовать усилению салоотделения, появлению на коже микротрещин. Категорически противопоказано умывание лица с использованием жестких губок для «оттирания черных точек».

    Лучше умываться теплой водой. Горячей — не чаще одного раза в неделю, так как она вызывает повышение салоотделения. В конце умывания следует ополоснуть лицо холодной водой. Для ополаскивания можно использовать отвар ромашки, календулы (ноготков).

    При умывании полезно пользоваться мылом с маслом чайного дерева или с серой. Вообще, подбирать средство для умывания нужно индивидуально, путем проб и ошибок. Кому-то подойдет один сорт мыла, кому-то — другой. Кто-то предпочитает умываться гелями для душа или специальными пенками, Можно использовать в качестве моющего средства пенки для бритья. Многие из них содержат противовоспалительные компоненты.

    Настойки и протирания

    Лопух большой

    Это мощный очиститель тканей, способствующий удалению из кожи вредных веществ путем усиления кровотока и одновременно помогающий доставке питательных веществ к коже тем же путем. Корень лопуха является более сильным средством, из него делают отвар, листья же используются для приготовления настоя. Начинайте с небольшого количества этих средств — около 50 мл (3 столовые ложки на 0,5 стакана воды) заварите и протирайте кожу 3 раза в день. То же принимайте внутрь.

    Учтите, что вначале недомогание может усилиться, и кожа станет выглядеть хуже.

    Эхинацея

    Это - самое лучшее, универсальное средство для стимуляции иммунной системы, усиливающее сопротивлений! организма инфекции и ускоряющее реакцию на нее.

    Лучше приобретать настойку эхинацеи в аптеке.

    Одуванчик

    Корень одуванчика особенно полезен для усиления обеззараживающего действия печени. Он применяется внутрь в качестве мягкого слабительного, облегчающего нагрузку на кожу как на орган выделения. Можете прикладывать сок травы одуванчика.

    Корень одуванчика настаивают на водке (2 столовые ложки пи 3/4 стакана) в течение недели. Прием внутрь: 1 столовая ложка на ночь.

    Клевер луговой

    Это еще один превосходный очиститель кожи и тканей. Водочный настой этого растения можно применять наружно для тщательного промывания воспаленных угрей. Он достаточно мягок и для обработки детских угрей. Используйте 2 столовые ложки травы клевера на 0,5 стакана водки. Настаивайте в течение недели.

    Шалфей

    Залейте 1 столовую ложку листьев шалфея 1 стаканом кипятка и настаивайте в тепле в течение 30 минут. Этим отваром протирайте кожу утром и вечером.

    Алоэ

    Алоэ обладает бактерицидным действием. Для лечения угрей нужно просто выдавить из алоэ сок и протирать им лицо на ночь.

    Калина

    Калина хорошо помогает от угревой сыпи протирание кожи соком ягод калины.

    Тысячелистник

    Отвар (2 столовые ложки сухой травы на I стакан кипятка) травы тысячелистника применяйте для протирания.

    Настой из корней лопуха, одуванчика, солодки, коры крушины, семян укропа принимать внутрь по 0,5 стакана за полчаса до еды.

    Травяной отвар: корень девясила, лопуха — 3 части, зверобой (трава) — 4 части.

    Настой чистотела: 1 столовую ложку чистотела кипятите 5 минут в 1,5 стакана воды. Настаивайте в течение ночи. Применяйте утром для обмывания кожи. Можно раствор в большем количестве добавлять в лечебную ванну для купания.

    Отварив грецкого ореха: 250 г листьев грецкого ореха варите в 1 л воды. Применяйте также для лечебных ванн и обтираний.

    Свежий сок сельдерея: подходит для компрессов и обтираний.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.