• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Маски для жирной воспаленной кожи лица
    Опубликовано: 2015-01-11 20:44:40

    Если ваша кожа воспалена, необходимо сделать питательную травяную маску или нанести питательный крем с добавлением травяного настоя. Маски очень хорошо снимают воспаление и улучшают цвет лица.

    Для ухода за жирной кожей незаменимы теплые маски из трав, припарки и примочки. Их нужно делать после паровых ванночек 2—3 раза в неделю: горячую кашицу из измельченных трав наносим на лицо на 5—10 минут, после чего смываем теплой водой и смазываем лицо увлажняющим кремом. Полный курс — 15—20 масок.

    При гнойных угрях полезно присыпать больные места порошком из одуванчика. Его приготовить очень просто: сухие корни растения измельчаем в кофемолке и чудодейственное снадобье готово!

    Предлагаем рецепты наиболее эффективных средств по уходу за жирной кожей лица.

    Теплая маска из листьев мать-и-мачехи

    2 столовые ложки сухих измельченных листьев мать-и-мачехи, 50 мл воды. Листья заливаем горячей водой до кашицеобразного состояния, подогреваем на огне до температуры 60—70°С и слегка охлаждаем. Припарку помещаем на марлю и держим на лице 15—20 минут.

    Маска из щавеля

    2 столовые ложки листьев щавеля и мать-и-мачехи, 100 мл воды. Травы заливаем кипятком и держим на медленном огне около двух минут, отвар остужаем до теплого состояния, помещаем между слоями марли и накладываем на лицо на 15—20 минут.

    Укропная маска

    1 столовая ложка отвара из укропа (2 столовые ложки травы укропа, 200 мл воды), белок 1 яйца . В 1 столовую ложку процеженного отвара добавляем белок куриного яйца и тщательно взбиваем. Маску накладываем на лицо в 3—4 слоя.

    Очищающая маска из липы

    2 столовые ложки смеси липового цвета смешать с травой шалфея, ромашки, мяты, календулы и полевого хвоща, 200 мл воды, 1 чайной ложкой меда, 2 столовыми ложками крахмала. Травы заливаем крутым кипятком и настаиваем сутки в закрытой посуде. Настой процеживаем и добавляем мед и заваренный крахмал до получения консистенции жидких сливок. Смесь слегка подогреваем и накладываем слоем 2—З мм на кожу лица и шеи на 20—30 минут. Маску смываем горячей, затем холодной водой. Маской следует пользоваться осторожно, если на лице наблюдаются расширенные сосуды.

    Теплая маска из сухих соцветий календулы

    4 столовые ложки календулы, 150—200 мл воды. Измельченные сухие соцветия календулы заливаем кипятком, размешивая до получения кашицы, нагреваем до 60—70°С и слегка остужаем. Наносим на чистую кожу лица на 15— 20 мин. Смываем теплой водой.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.