• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Гражданам стран СНГ запретили въезд в Россию без загранпаспортов
    Опубликовано: 2015-01-05 13:00:39

    С января гражданам стран, входящих в СНГ, разрешен въезд в РФ только по загранпаспортам.

    С 1 января 2015 года Россия будет пускать на свою территорию граждан стран СНГ только по загранпаспортам. Нововведение не коснется только государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД России.

    Как отмечается в сообщении, новый порядок пересечения границы вводится "с целью повышения эффективности контроля за миграционными процессами".

    "Наши партнеры были заранее проинформированы о планируемых российской стороной мерах. Шаги по наведению порядка в сфере миграции воспринимаются с пониманием. Более того, мы своевременно предложили партнерам содействие в изготовлении и документировании новыми загранпаспортами граждан ряда государств-участников СНГ, в том числе с использованием печатных мощностей в России. Через механизмы совместных рабочих групп решались вопросы облегчения процесса документирования иностранных граждан, временно пребывающих на территории России", — говорится в заявлении МИД РФ.

    Во внешнеполитическом ведомстве России обратили внимание на то, что въезд и выезд из Российской Федерации для граждан государств, с которыми подписано межправительственное Соглашение о взаимных безвизовых поездках от 30 ноября 2000 года, "по-прежнему не требует получения виз и сохраняет свой предельно либеральный режим".

    Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский отметил, что новые правила пока не коснутся Киргизстана, который ведет переговоры о вступлении в Евразийский экономический союз, и Украины. "Жители Таджикистана, Узбекистана и других государств будут въезжать по загранпаспортам. Есть отсрочка такого решения для Киргизии, которая ведет переговоры о вступлении в ЕАЭС. И по Украине вопрос пока подвешен", — цитирует Ромодановского телеканал Дождь.

    Напомним, ранее граждане стран СНГ могли въезжать в Россию по внутренним паспортам. В РФ действуют ограничения по сроку пребывания на ее территории граждан других государств — 90 дней. Аналогичные требования 7 апреля 2014 года ввела Украина в отношении россиян.

    Затем из-за конфликта в Донбассе Украина ввела ограничение на въезд в Украину россиян в возрасте от 16 до 60 лет.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.