• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Жирная кожа лица: как справиться с расширенными порами
    Опубликовано: 2015-01-14 16:04:55

    Жирная кожа лица доставляет особые проблемы летом, когда и без того все лоснится и закупоривается. Но получить здоровую кожу нельзя за один день или несколько дней до лета. Чтобы кожа выглядела всегда здоровой и не была тусклой ни зимой, ни летом, нужно ухаживать за ней постоянно и правильно. Можно сочетать домашние рецепты красоты для жирной кожи и профессиональные, которые предлагают салоны красоты. Многие девушки обновляют кожу каждый день при помощи скрабов и пилингов, что делать не просто не рекомендуется, но запрещается. Главное набраться терпения, красота – это упорный, тернистый и долгий путь.

    Жирная кожа лица имеет свои преимущества, но степень жирности у каждого разная и некоторые девушки блестят даже зимой и не на вечеринках. Отчаиваться не нужно и экспериментировать с кожей тоже. Лучше сразу обратиться к профессионалу. Современные салоны предлагают сегодня множество услуг по избавлению от жирного блеска. К одной из процедур относится энзиматический пилинг, который проводится раз в 2- 3 недели. Данный пилинг состоит из нескольких этапов. Первый этап – нанесение специального геля для смягчения реакции кожи на пилинг. Затем гель смывается и наносится маска-пилинг на 20 минут. После удаления в кожу втирается не просто крем, а сильное эмульсионное средство, текстура которого гораздо легче, чем консистенция крема. В результате кожа становится матовой, и поры сужаются.

    Наиболее популярные рецепты красоты, которые предлагают в центрах эстетической медицины – лазер и ультразвук. Это так называемая мехническая чистка лица. Лазерные процедуры – это обработка поверхностного слоя кожи при помощи лазера. Процедура проходит совершенно безболезненно, гарантией чего является отсутствие нервных окончаний в этом слое кожи. Кроме того, одновременно с пилингом идет охлаждение кожи. Результат такой процедуры виден не сразу, а по истечении недели. Зато эффект в виде свежей и здоровой кожи сохраняется надолго. Обработка кожи при помощи ультразвука не причиняет никаких неприятных ощущений. Однако мнения специалистов относительно данного вида пилинга расходятся. Дело в том, что прохождение тока через кожу приводит к сильному колебанию клеток, оправдано ли такое выравнивание кожи?

    Сузить поры и не только придать лицу здоровый вид, но сделать кожу здоровой помогут специальные крема. Жирная кожа лица не устоит перед силиконовым кремом. Некоторые полагают, что жирную кожу не нужно увлажнять, но это заблуждение. Любая кожа нуждается в увлажнении, причем регулярном. Выбирать косметику для жирной кожи нужно осторожно, чтобы не создать дополнительных проблем и еще более не раздражить кожу. Кремы с матирующим силиконом – последняя новинка косметического рынка. Сыворотка крема очень легкая, благодаря чему контролируется выделения сальных желез. Крем надежно защищает кожу и избавляет от жирного блеска на целый день. Чтобы жирный блеск не беспокоил в течение дня можно пользоваться термальной водой: лицо взбрызгивается утром и вечером.

    Навсегда забыть о жирной коже можно и в домашних условиях. Некоторые считают, что молочные продукты нельзя использовать при жирной коже. Но кислое молоко - исключение. Кислое молоко или кефир можно наносить на лицо при помощи тампона слоями. После удаления маски на кожу нужно нанести крем, умываться перед этим не следует, но вот после питательного крема, нужно протереть лицо лосьоном. Можно оставить небольшое количество кислого молока до утра, которое подсохнет и тем самым сузит поры. Можно приготовить маску из яичного желтка с соком грейпфрута или лимона. Желтковая смесь наносится на кожу и смывается до момента впитывания, так как фруктовый сок содержит много кислот, что может повредить кожный покров.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.