• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Секреты красоты Клеопатры: что важно соблюдать
    Опубликовано: 2015-01-04 17:04:14

    Клеопатра, царица Египта, была необыкновенной женщиной. Красота ее волнует умы женщин уже не одно тысячелетие, ведь она смогла покорить наиболее неприступных мужчин своего времени. О внешности царицы постоянно идут споры. Одни историки утверждают, что она вовсе не была красавицей, египтяне доказывают, что их царица была небесной красоты, а кто-то говорит, что в те времена были просто другие каноны красоты.

    Своим примером эта прелестная царица доказала: некрасивых женщин нет, есть те, кто не ценит то, чем наделила их природа. Клеопатра любила свое прекрасное тело. Волосы царицы блестели, вокруг нее всегда витал приятный сладковатый аромат, который источала ее кожа, сводившая с ума многих мужчин. Такой эффект достигался благодаря ежедневным молочным ваннам с добавлением меда, разнообразным маскам и втиранием различных бальзамов в волосы.

    Для своей знаменитой ванны Клеопатра использовала свежайшее молоко молодой ослицы с добавлением меда и обязательно масла миндаля. Температура ванны была равна нормальной температуре тела человека. Принимала ее царица в течение 15 минут.
    Провести такую процедуру по всем правилам царицы сложно, но можно рецепт ее немного изменить: в ванну с теплой водой добавить один литр молока, с растворенными в нем медом, а также миндальным маслом (приблизительно две столовые ложки).

    Рабыни натирали тело своей царицы специальным отшелушивающим составом, состоящим из 200 граммов морской соли и одной чашки свежих сливок, перед каждым принятием ванны.

    Секретом очаровательных роскошных волос царицы являются обычные куриные яйца. В соответствии с древним рецептом, необходимо тщательно взбить три яйца, втереть в волосы, после чего тщательно промыть теплой водой. Ни один шампунь не оказывает такого чудотворного влияния на волосы!

    Прекрасное состояние своей кожи Клеопатра поддерживала с помощью разнообразных масок и кремов.

    Одной из таких масок считают глиняную, которая готовилась из белой глины. Необходимо смешать в равных количествах глину, цветочный мед, лимонный сок и сметану. Такая маска повышает эластичность кожи, отбеливает ее, способствует активной регенерации.
    Крем царицы состоял из таких компонентов как листья алое, меда, розовой воды и свиного жира. Листья алое измельчали, после чего тщательно смешивали с медом на водяной бане и добавляли свиной жир, предварительно растопленный. Крем обеспечивал коже нежность и упругость.

    Царица Египта умело создавала комбинации ароматов. Аромат юности придавали коже сочетание запаха молока и меда. Довольно часто она пользовалась сочетанием ароматов мирры и ладаны, которые одурманивали сознание находящихся рядом.

    Умерла Клеопатра в 37 лет в весьма преклонном возрасте по меркам того времени. Но годы не нашли отражения в ее великолепном облике. Царица, сохранив молодость кожи, оставила и нам свои секреты очарования и необыкновенной красоты.

    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.