• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Почему кожа становится сухой
    Опубликовано: 2015-01-04 10:24:54

    Сухой тип кожи человека встречается очень часто, так как причиной сухости кожи является множество факторов:

    1. Неправильное питание;

    2. Недостаточное потребление жидкости, которая благотворно может влиять на увлажнение кожи. Это не означает, что если вы выпиваете за день 2 – 3 л. газированной воды, то этого будет достаточно для увлажнения кожи – вовсе нет. Кожа «любит» обычную кипяченую воду, а не соки с газами и прочими вредными для нее компонентами;

    3. Вредное воздействие окружающей среды, особенно этот фактор актуален в летнее время года, когда солнечная активность достаточно высока. Однако хочется отметить, что и зима отрицательно воздействует на кожу человека, так как резкие перепады температур делают ее чувствительной и зачастую появляется шелушение, а после – постоянная сухость;

    4. Использование щелочного мыла также является причиной появления сухости кожи, сюда же можно отнести умывание горячей водой (особенно популярна эта процедура зимой, когда холодно). Отсюда следует, что лучше всего умываться водой комнатной температуры;

    5. После многих перенесенных заболеваний у человека, зачастую, возникают шелушение и зуд кожи на различных участках тела. Сухость кожи в большинстве случаев возникает после таких болезней, как дерматит, диабет, псориаз, различные виды аллергии;

    6. Неправильный уход, что случается очень часто, поскольку для ухода за кожей в домашних условиях нужно четко представлять, какой именно тип кожи присущ вам.

    Если рассматривать сухую кожу с точки зрения медицины, а не косметологии, то ее можно подразделить на два основных вида со своими индивидуальными характеристиками: приобретенную и переменную.

    Приобретенная сухая кожа может быть у любого человека, так как никто не застрахован от воздействия на кожу следующих факторов:

    1. Высокая температура воздуха на улице;

    2. Опасное воздействие ультрафиолетовых лучей;

    3. Постоянное использование скрабов для лица, особенно с отшелушивающими частичками (дело в том, что скрабы необходимо применять с особой осторожностью и только при 100 – процентной уверенности в необходимости их применения);

    4. Низкая влажность воздуха в помещении также может явиться причиной того, что, имея нормальную кожу, вы вдруг почувствуете, что кожа стала сухой и стянутой;

    5. Многие косметологические процедуры, например злоупотребление пилингом, шлифовкой кожи и т.д.

    Сухая кожа переменного характера может возникать периодами в жизни каждого, причем очень часто причиной этому служит, в основном, перенесенное заболевание, а не внешние факторы. Например, данный вид кожи встречается у детей и подростков после перенесенных «детских» заболеваний – дерматоза, дерматита и т.д.

    Сухая кожа переменного характера лечится гораздо легче, нежели приобретенная. Например, данный вид кожи требует постоянного увлажнения, причем кремы и лосьоны использовать лучше всего без отдушек во избежание появления сыпи на раздраженной коже.

    Многие люди могут подумать, что, наверное, лучше иметь сухую кожу, чем жирную, с расширенными порами и угрями. Косметологи отвечают: лучше иметь нормальную, здоровую кожу. Кстати, сухая кожа более всего предрасположена к появлению морщин, особенно морщины становятся видны в уголках глаз, на щеках.

    Сухая кожа, как и любая проблемная, нуждается в тщательном уходе, увлажнении и очищении. Однако необходимо с осторожностью относиться ко всякого рода специальным препаратам, так как у каждого крема, лосьона, маски имеется побочный эффект, который может впоследствии еще сильнее навредить вашей коже. Перед тем как использовать тот или иной препарат на своей коже, лучше всего посоветоваться с косметологом: только специалист может назначить правильное лечение, даже если вы желаете ухаживать за собой сами, в домашних условиях, без траты времени и денег на сеансы специалиста.
     
    Инф. kamelek.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.