• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Украинцев вынуждают задекларировать все свои активы и сбережения
    Опубликовано: 2014-12-24 14:09:57

    Состоятельным гражданам в 2015 году предлагается пройти «нулевое» декларирование доходов и начать платить больше налогов со своих трудовых и нетрудовых заработков. Ставки налогов будут повышены с 15-17% до 20%, а за право хранить наличные дома или в банковской ячейке надо будет заплатить государству 3%.

    Граждане, владеющие активами на сумму свыше 200 тыс. грн, обязаны будут в 2015 году пройти «нулевое» декларирование своих денежных средств и имущества. Об этом говорится в законопроекте № 1578, который правительство подало в парламент. Авторы правок в Налоговый кодекс предлагают задекларировать любые активы и сбережения населения – даже те, которые были получены «с нарушением законодательства Украины по вопросам налогообложения и валютного регулирования». Ими вполне могут оказаться как взятки и откаты, о факте получения которых госорганы ничего не знают, так и менее преступные виды теневых доходов украинцев.

    Планируется изменить и шкалу налогообложения заработных плат. Доходы до 10 минимальных зарплат (МЗП), как и прежде, подпадут под ставку 15%, но с доходов свыше этой суммы надо будет платить не нынешние 17%, а 20%. По подсчетам Минфина, лишь 1,3% плательщиков получают такую зарплату. В начале осени правительство уже анонсировало грядущее изменение шкалы налогообложения: предлагалось шесть вариантов, но ни один из них не был реализован.

    Поделятся с государством и 3,3% состоятельных пенсионеров: налог 15% они заплатят с пенсий свыше 3 МЗП (сейчас лимит – 10 тыс. грн). Вводится единая ставка налога на недвижимость: ее размер устанавливается местной властью в зависимости от места расположения и типа объекта и не сможет превышать 2% МЗП за 1 кв. м. Сейчас налог для физлиц составляет до 1% МЗП для квартир площадью до 240 кв. м и домов до 500 кв. м, и 2,7% МЗП – для более крупных объектов.

    finmaidan.com

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.