• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Лечебные маски для воспаленной жирной кожи лица
    Опубликовано: 2015-01-03 15:24:58

    Не бывает хорошей или плохой кожи лица. Бывает хороший или плохой уход за лицом. Вот взять, к примеру, жирную кожу. С одной стороны - она блестит и лоснится, летом – сплошные неудобства, опять же – черные точки и воспаленные угри. А с другой – зимой жирная кожа больше защищена тонкой пленкой кожного сального секрета от иссушающего морозного ветра. Этой же причиной обусловлено и позднее образование мимических и возрастных морщин. Словом, уход и еще раз уход.

    Предлагаем вам несколько рецептов масок для жирной кожи лица на основе лечебных трав. Они хорошо успокаивают воспаленную кожу, дезинфицируют ее, стягивают расширенные поры. Ну, а лекарственные травы для приготовления этих масок вы можете купить в любой аптеке или заготовить самостоятельно.

    Мятная натуральная маска

    Компоненты: 1 столовая ложка сухой мяты или 2 столовые ложки мелко порезанной свежей мяты, 200 мл воды, 2—3 столовые ложки крахмала или овсяной муки.

    Приготовление: мяту заливаем кипятком и настаиваем полчаса. Добавляем крахмал или овсяную муку до густоты сметаны. Наносим маску на чистое лицо и через 15—20 минут смываем прохладной водой.

    Увлажняющая маска для угреватой кожи

    Ее приготовить очень легко: выжимаем на салфетку сок алоэ и накладываем на чистое лицо до высыхания.

    Маска из крапивы для улучшения цвета лица

    Листочки свежей молодой крапивы ополаскиваем и измельчаем в блендере или в мясорубке. Кашицу сразу накладываем на очищенное лицо.

    Травяная успокаивающая маска из ромашки

    Компоненты: по 1 чайной ложке сухих трав (ромашки аптечной, подорожника и мяты), 200 мл воды, 1 чайная ложка картофельного крахмала.

    Приготовление: смешиваем травы и заливаем их кипятком, варить на небольшом огне 10—15 мин., процеживаем и, постоянно помешивая, добавляем картофельный крахмал до получения кашицы. Маску наносим на смазанную питательным кремом кожу лица и оставляем на 20 минут. Маску смываем водой комнатной температуры и снова смазываем кожу питательным кремом.

    "Не бывает хорошей или плохой кожи лица. Бывает хороший или плохой уход за лицом. "
    Маска из маргариток

    Компоненты: 3 чайные ложки сушеных маргариток, 100 мл кипятка.

    Приготовление: маргаритки заливаем кипятком, держим 15—20 минут на водяной бане, процеживаем и наносим кашицу на 20 минут. После маски споласкиваем лицо оставшимся настоем.

    Успокаивающая травяная маска из одуванчика

    Компоненты: возьмите по 1 столовой ложке сухой травы мяты, одуванчика или подорожника, 2—4 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки меда.

    Приготовление: тщательно растираем запаренную смесь трав и мед до получения кашицы. Маску наносим на чистое лицо и смываем через 20 мин теплой водой. Необходимо также промокнуть кожу салфеткой.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.