• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Пористая жирная кожа: что советуют эксперты
    Опубликовано: 2015-01-03 11:44:40

    Жирная кожа очень часто имеет расширенные поры. Усиленная деятельность сальных желез при вялой коже приводит к ее стойким изменениям. И раньше незаметные кожные поры, расширяются, кожа лица приобретает уродливый вид, она как бы исколота иголками и напоминает апельсиновую кожуру, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Пористая жирная кожа требует тщательного ухода и общеукрепляющего лечения. Подобрать специальные маски вам поможет специалист-косметолог.

    Маски для жирной кожи лица помогут вам справиться с расширенными порами.

    - При пористой жирной коже очень полезны белковые маски с квасцами, маски из настойки календулы или дрожжевые маски для лица. Для приготовления белковой маски взбивают белок, после чего к нему добавляют одну чайную ложку 5%-ого водного раствора квасцов или календулы. Смесь накладывают на лицо равномерно.

    - Для приготовления дрожжевой маски в 5%-ном водном растворе квасцов распускают кусочек дрожжей до получения сметанообразной массы. Эту массу накладывают на лицо равномерным слоем и оставляют на 15-20 минут, затем маску для лица смывают холодной водой без мыла.

    - Людям с пористой жирной кожей, которым приходится находиться длительное время на воздухе, рекомендуется перед выходом на воздух протирать кожу жидкими кремами. Удобен для употребления и дает хороший эффект жидкий крем следующего состава: взбивают яичный белок, к нему добавляют 100 г одеколона, 100 г 5%-ого раствора квасцов, сок одного лимона и 4-5 г глицерина. Если кожа пористая, но не очень жирная, к этой смеси можно добавить 4-5 г касторового масла.

    Большое значение при пористой жирной коже имеет также специальное наружное лечение. В этих случаях рекомендуются: паровая ванна, чистка кожи, вяжущие и высушивающие маски и пластический массаж.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.