• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зимнее увлажнение кожи: советы эксперта
    Опубликовано: 2015-01-06 13:24:31

    Зима прекрасна своим белым пушистым снегом, но холода и ветра активно воздействуют на кожу. К сожалению, это воздействие не относится к положительным – наша кожа становится более сухой, шелушится и стареет. От подобных явлений в холодную погоду не спасает даже теплая одежда. Но холод – не единственный виновник всех бед. Центральное отопление и плохая вентиляция в жилых и офисных помещениях также оказывают свое отрицательное воздействие.

    Вот несколько полезных советов для ухода за кожей в зимний период:

    – коже, как и всему организму, нужна жидкость, поэтому ежедневно пейте по 2 литра воды без газа, морсов, травяных отваров;

    – помните о витаминах, которые представлены как в виде витаминно-минеральных комплексов, так и в виде витаминосодержащей косметики;

    – не грейтесь в очень горячей ванной или под горячим душем, что может привести к еще большей сухости кожи – рекомендуется теплая вода для ванной с добавлением различных масел;

    – для шелушащейся кожи используйте овсяные скрабы;

    – наносите увлажняющее средство сразу после водных процедур, на еще влажную кожу;

    – среди косметических средств отдавайте предпочтение средствам «2 в 1», т.е. питание + увлажнение;

    – если вы одновременно используете увлажняющий крем и спрей для лица, то помните – сначала наносится спрей и лишь потом крем, что позволяет обеспечить коже лучшее увлажнение;

    – приобретите специальную косметику, которая поможет защитить кожу от воздействия ветра и низкой температуры;

    – кремы, эмульсии, тональное средство наносите на кожу за час до выхода на улицу;

    – чтобы зимой не страдала кожа губ, используйте бальзам, масло карите и оливы или обычный вазелин;

    – после возвращения домой с холода ни в коем случае не моейте руки очень горячей водой;

    – вместо мыла используйте гели с различными экстрактами;

    – в квартиру купите увлажнитель воздуха, а при его отсутствии как можно чаще проветривайте помещение.

    В дополнительном уходе за кожей лица и тела помогут рецепты народной косметологии:

    Увлажняющая банановая маска.
    Ингредиенты: банан – 1 шт., подсолнечное масло – 2 ст. ложки. Банан очистите, разомните вилкой и смешайте с маслом. Маску нанесите на сухую кожу на 20 минут, после чего смойте теплой водой.

    Питательно-увлажняющая маска для сухой и нормальной кожи.
    Ингредиенты: ланолин – 1 десертная ложка, измельченные овсяные хлопья – 1 десертная ложка, сок замороженных или свежих ягод клубники или смородины – 1-1,5 чашки. Ланолин растворите на водяной бане, добавьте к нему овсяные хлопья, всю массу хорошенько взбейте, постепенно добавляя ягодный сок. Маску следует наносить на чистую кожу лица 1-2 раза в неделю курсом в 15 процедур.

    Справка! Ланолин – натуральный воск, который получают из овечьей шерсти. Он стал незаменимым компонентом кремов и мазей, применяющихся для смягчения кожи. Любые средства с ланолином способны защитить кожу от отрицательного воздействия окружающей среды. В аптеках можно приобрести очищенный ланолин, который хорошо подходит для заживления трещин на сосках кормящих женщин.

    Питательная и увлажняющая медово-яичная маска для жирной кожи.
    Ингредиенты: мед – 30 гр, яичные белки – 2 шт., миндальное масло – ½ ч. ложки, измельченные овсяные хлопья – 2 ст. ложки. Белки смешайте с медом и миндальным маслом до однородной массы, постепенно добавляя овсяные хлопья. Маску следует наносить на чистое лицо, а снимать теплым, а потом и холодным компрессами.

    Увлажняющая маска для увядающей кожи (замедляет процесс старения).
    Ингредиенты: банан – ½ шт, облепиховое масло – 10 капель, лимонный сок – 1 капля, питательный крем с витамином Е – ½ ч. ложки. Тщательно перемешайте все компоненты и готовую массу нанесите на чистое лицо, через 20-30 минут смойте теплой водой.

    Для увлажнения кожи на теле используйте различные эфирные масла, добавляя их в воду или применяя в процессе массажа. Для лучшего впитывания в кожу увлажняющих кремов и эмульсий, перед их нанесением проведите на теле процедуру очищения скрабом. Скраб, приготовленный в домашних условиях, может стать намного полезнее и питательнее для кожи, чем приобретенный в магазине.

    Увлажняющий скраб для тела с коричневым сахаром.
    Ингредиенты: коричневый сахар – 1 чашка, морская соль – 1 чашка, мед – ¾ стакана, масло жожоба – 1 ст. ложка, апельсиновое масло – 1 ст. ложка. Все компоненты тщательно перемешайте и нанесите на кожу. Полученной смесью массируйте влажную кожу на протяжение 2-5 минут, затем смойте теплой водой.

    Увлажняющий скраб для тела из овсяных хлопьев.
    Ингредиенты: овсяные хлопья – 1 чашка, сушеная цедра апельсина – 1 стакан, миндаль – 1 чашка. Все компоненты тщательно измельчите в блендере и разбавьте кипяченой водой до состояния пасты. Влажную кожу на теле массируйте готовым скрабом около 3-4 минут, после чего смойте теплой водой. Скрабы и маски из овсяных хлопьев хорошо подходят для чувствительной кожи, успокаивают ее и не вызывают аллергических реакций. Если у вас жирная кожа, овсянка поможет ее очистить и убрать избыток кожного сала.

     Инф. suzhenka.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.