• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Перхоть у ребенка: ищем причины
    Опубликовано: 2015-01-01 07:24:21

    Многие родители с удивлением обнаруживают «белые хлопья» на голове у своих детей. А между тем перхоть такое же распространенное заболевание в детском возрасте, как и во взрослом. По статистике каждый пятый житель земли сталкивается с этой проблемой хотя бы раз в жизни.


    Причем ему подвержены все люди, будь то бедные или богатые, потому как перхоть – это болезнь и, следовательно, заболеть нею может каждый. К её лечению и профилактике нужно подходить со всей серьезностью.

    Перхоть, (её еще называют себорейный дерматит) – это чрезмерное отслоение ороговевших чешуек кожи головы, что нередко сопровождается неприятным зудом. Это заболевание возникает по множеству причин, самое распространенное из которых – нарушение обмена веществ. Поэтому прежде чем приступить к лечению перхоти у детей, вначале выявите причину её появления.

    Причины появления перхоти у ребенка и как ее вывести
    Давайте разберемся с основными причинами, по которым головки наших детей покрываются белыми хлопьями.

    •Заболевания или нарушения работы пищеварительного тракта. При такой причине лечить нужно сам желудочно-кишечный тракт, потому что появление себореи всего лишь следствие другой болезни;
    •Дефицит витаминов В. Лечится введением в рацион большего количества продуктов с повышенным содержанием этих витамин;
    •Неправильно подобранный шампунь для головы. Вполне возможно, что детская шампунь агрессивно влияет на кожу головы, меняя её кислотно-щелочной баланс. В таком случае шампунь стоит поменять, и дополнительно после мытья головы ополаскивать волосы настоями ромашки или шалфея. Также можно применять специальный шампунь от перхоти для детей;
    •Грибковые инфекции. Они передаются от носителя через предметы личной гигиены. Лечение перхоти в таком случае проводится врачом-дерматологом. А после излечения ребенка нужно тщательно следить за состоянием кожи его головы, так как при грибковых заболеваниях часто случаются рецидивы;
    •Ослабленное состояние иммунной защиты. Организм малыша еще не полностью сформировался, поэтому он уязвим к негативному воздействию окружающей среды. В таком случае укрепляем иммунитет и используем настои трав при ополаскивании волос после мытья головы;
    •Переходный возраст. Период полового созревания вызывает не только переломы в поведении детей, но и к сбоям эндокринной системы, и как следствие – к появлению перхоти и других «приятностей». При этом дополнительное лечение не требуется, эндокринная система перестроится и проблема уйдет сама собой, хотя из чисто эстетических соображений, конечно, лучше применять лечебные шампуни и увеличить в рационе ребенка долю растительной пищи, с большим содержанием витаминов и микроэлементов;
    •Стрессы. Если дети в школе или дома подвергаются частым стрессовым ситуациям, переутомляются из-за учебы или занятиями спортом, то на этом фоне вполне может развиться себорея. Лечить её следует успокаивающими отварами или седативными лекарствами, прописанными строго врачом;
    •Младенческий возраст. Несбалансированное питание малыша или мамы, если малыш находится на грудном вскармливании, может негативно повлиять на работу желез, расположенных на голове ребенка. Тогда у новорожденного появляются корочки или перхоть.
    И главное, запомните, перхоть у ребенка нельзя лечить препаратами для взрослых. В большинстве случаев это только усугубляет проблему, и себорея развивается с новой силой.

    Профилактика
    Конечно, легче предотвратить заболевание, чем после лечить его. Поэтому стоит узнать о способах профилактики подробнее.

    Подберите ребенку правильный шампунь. Во-первых, он должен быть детским, во-вторых, берите моющее средство для чувствительной кожи головы, с добавлением таких трав, как шалфей и ромашка, а также репейного масла.

    Второе – сбалансируйте рацион вашего ребенка. Включите в него больше продуктов, содержащих витамины и полезные микроэлементы, особенно не забываем про группу витаминов В и РР.

    У ребенка должны быть свои предметы личной гигиены. Объясните ему, как важно в школе или детском саду пользоваться персональными расческами, заколками и т.п.

    Если вы все же заметили наличие перхоти на голове у ребенка, ни в коем случае не откладывайте лечение на потом. Повторим еще раз, перхоть – это инфекция, и она вполне может привести к серьезным последствиям, таким, как замедление и прекращение роста волос, грибковым и бактериальным инфекциям.

    Поэтому чем правильнее определяется причина, по которой у вашего ребенка появилась перхоть, тем быстрее и вернее побеждается этот весьма коварный недуг!

    Инф. mjusli.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    24 янв, 13:00

    24 янв, 10:30

    18 янв, 17:30

    18 янв, 14:00

    17 янв, 18:00

    17 янв, 15:30

    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.