• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Приступаем к самомассажу: что важно соблюдать
    Опубликовано: 2014-12-31 17:04:39

    Уже давно самомамассаж применяется для профилактики и излечения различных недугов. Так в человеческом мире и мире животных практиковались толчки, прикосновения, хлопки.


    Массаж живота, поясничной области, ступней, кистей и даже простое соприкосновение человека к подобному же человеку несут целебный эффект, насыщают положительной силой, укрепляют нервы. Вероятно почти каждый пациент имеет сведения о целительных свойствах массажа. Этот вид воздействия появился в глубокой древности. Каждая страна имеет собственную летопись эволюции массажа. На сегодняшний день массаж распределен на следующие виды: противоцеллюлитный, атлетический, вакуумный, обычный, медовый, врачебный, таиландский и пр.

     

    Так для избавления от излишней массы тела полезен противоцеллюлитный массаж в паре с обертыванием. Поглаживания оказывают на кожу любого человека живительное воздействие. От механического воздействия кожные ткани должны стать более гладкими. Если соединять поглаживание с разминанием и растиранием, коже придается еще и эластичность. Достоинство массажа заключается в том, что это положительное природное действие посторонних раздражителей на ткани пациента.

    Аналогично массаж рекомендуется малышу в возрасте от 4-6 недель. Осторожное разглаживание сделает вашего ребенка крепким, правильно сформировывает и развивает центральную нервную систему и двигательный аппарат, усиливает иммунность. Массаж пользителен малютке и мамаше.

    Растиранием тела сможете оздоровить человека так и духовно, как физиологически. Полезно дополнительно делать сеансы самомассажа у себя дома, на лоне природы, на службе. Мало-помалу практикуясь выполнять те или иные способы, Вы обучитесь правильной технологии выполнения самомассажа. Это даст Вам реальность без затрат добиться улучшения самочувствия, самооздоровления, поднятия тонуса мышц и настроения.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.