• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диетотерапия при болезнях кожи: советы
    Опубликовано: 2014-12-31 14:44:54

    К болезням кожи относятся: нейродермит, аллергический дерматит, псориаз, красный плоский лишай. Нейродермит характеризуется сильным зудом кожи. Аллергический дерматит относится к аллергическим поражениям кожи. Красный плоский лишай характерен поражением различных участков кожи мелкими папулами красновато-фиолетового цвета с плоской блестящей поверхностью и сильным зудом. Псориаз – это хроническое заболевание, поражающее кожу, ногти и даже кости, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


    Для лечения этих заболеваний применяют седативную, гипосенсибилизирующую и витаминотерапию.


    Диетическое питание должно способствовать снижению возбудимости нервной системы, уменьшению аллергизации организма и нормализации обменных процессов. Наиболее подходящая диета при псориазе та, которая содержит нормальное количество белков (молоко и молочные продукты, нежирные сорта мяса и рыбы), достаточное количество жиров (сливочное масло и растительные жиры). Углеводы ограничить (сахар, варенье, мед, конфеты). Уменьшить употребление поваренной соли. Включить продукты и блюда, которые богаты витаминами группы В (отвар отрубей, дрожжевой напиток), витамином С (отвар шиповника, черной смородины), каротином (морковь, петрушка, зеленый горошек, помидоры), витамином А (масло сливочное, сливки, сметана, яйцо). Очень рекомендованы продукты, которые богаты магнием (грецкие орехи, миндаль, пшеничные отруби), кальцием (молочные продукты).


    Нужно полностью исключить из рациона питания продукты, которые вызывают аллергическую реакцию организма и возбуждают нервную систему (крепкий чай, кофе, какао, шоколад, горький перец, горчица, хрен, лук, чеснок, редька, крепкий мясной и рыбный бульон, алкогольные напитки).


    Способы кулинарной обработки пищи можно использовать различные. Питаться больные должны 4-5 раз в сутки.
    Пожалуйста, запомните, мы – то, что мы едим. Все, что не подходит нашему организму проявляется на нашей коже. Поэтому будьте бдительны.

    Примерное однодневное меню:

    1 завтрак: мясо в отварном виде, каша овсяная с молоком, чай с молоком (сахар отсутствует).
    2 завтрак: яблоки свежие.
    Обед: щи из капусты (капуста свежая) вегетарианские, котлеты мясные, приготовленные на пару, капуста тушеная с растительным маслом, компот из сухофруктов.
    Полдник: отвар шиповника, тертая морковь без сахара.
    Ужин: суфле творожное паровое без сахара, котлеты капустные запеченные, чай.
    На ночь: кефир.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.