• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какой должна быть гигиена ротовой полости
    Опубликовано: 2014-12-31 06:34:37

    Гигиена ротовой полости бывает индивидуальной и профессиональной. Индивидуальная осуществляется «уникальными зубными щетками и пастами», которые разрекламированы по телевидению. А за профессиональной человек обращается, когда совсем плохо и появились симптомы бактериального поражения. Хотя бывают и другие причины обращения к специалистам — когда хочется удивить окружающих белизной своих зубов. Как-никак современные методики отбеливания приемлемы и безопасны именно в стоматологических клиниках.
     

    Профессиональная гигиена ротовой полости осуществляется группой стоматологов-гигиенистов. Ассортимент средств, которыми пользуются эти специалисты, намного больше, чем тот, который есть у людей, предпочитающих домашнее отбеливание зубов. Врачи используют специальные зубные щетки разной формы и жесткости; профессиональные ирригаторы; зубные нити, которые применяются для чистки брекетов; абразивные пасты; специальные терапевтические мази и пр.

    Ротовая полость обладает защитными свойствами, которые минимизируют вероятность и быстроту развития заболеваний. Только тот факт, что на образование кариеса уходит не меньше 1 года, свидетельствует о существовании естественных процессов, защищающих зубы. Конечно же, главная роль среди местных факторов заболеваний ротовой полости отведена росту микробов. В полости рта насчитывается около 300 видов бактерий, которые в обычных условиях обитают в сбалансированной экосистеме. Нарушение этого равновесия обуславливает преобладание определенных видов, способных вызвать различные патологические изменения. Толчком к развитию патогенной микрофлоры служит пища, в особенности богатая на углеводы. Микроорганизмы и продукты их деятельности оседают на всей поверхности ротовой полости — на щеках, зубах, деснах, языке.

    Поселения бактерий оседают по типу:

    ■мягкого налета, удаляющегося обычной зубной щеткой, а также при жевании твердой пищи;
    ■твердых отложений, которые образуются посредством химического взаимодействия слюны, продуктов жизнедеятельности микробов и пищи. Эти отложения тяжело вычищаются в домашних условиях, изменяют цвет зубной эмали, негативно влияют на здоровье ротовой полости.
    Поэтому гигиена — это определяющий фактор преодоления роста бактерий, которые могут привести к потере зуба. И тогда для его восстановления придется использовать различные методы имплантации зубов, которые обойдутся дороже. Так что профилактика в этом случае — не только необходимость, но и возможность сэкономить.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.