• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • ОБСЕ сообщает о новых тенденциях на востоке Украины
    Опубликовано: 2014-12-18 13:55:04

    Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине продолжает наблюдение за ситуацией с безопасностью в стране, в частности в зоне военного конфликта на востоке Украины. Более 300 наблюдателей ОБСЕ, используя беспилотники, наблюдают за безопасностью и гуманитарной ситуацией в 10 местах по всей стране, причем две трети из них – на востоке. Об этом заявил Майкл Боцюркив, спикер СММ ОБСЕ в Украине на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре.

    Сейчас миссия ОБСЕ наблюдает за процессом сбора обломков самолета MH17 «Малазийских авиалиний», который разбился в Донецкой области 17 июля. Как отметил господин Боцюркив, сейчас гораздо проще добраться до места катастрофы, которое находится под контролем боевиков ДНР. Также миссия наблюдает за противостоянием в Донецком аэропорту, где уже много месяцев идут жестокие столкновения между украинской армией и террористами. В аэропорту ОБСЕ наблюдает за ротацией украинских военных. Также наблюдатели пытались посетить приморский город Новоазовск, который находится под контролем боевиков, однако на блокпосту их не пропустили террористы ДНР.

    В середине января ОБСЕ планирует увеличить численность миссии с 338 до 500 человек. Сейчас СММ ожидает прибытия бронированных автомобилей, которые необходимы для перемещения персонала ОБСЕ в зоне боевых действий. Также у миссии есть четыре беспилотных летательных аппарата, которые используются для более эффективного наблюдения за местностью на востоке Украины. «Беспилотники является частью команды наблюдателей» – заявил Майкл Боцюркив. Как уже говорилось в предыдущих пресс-конференциях, с помощью беспилотников на востоке Украины удалось сделать ряд интересных наблюдений. «Мы [уже] отмечали перемещение колонн военных автомобилей без опознавательных знаков с востока в г. Донецк, и часто они перевозили тяжелую артиллерию» – отметил господин Боцюркив. Также беспилотники организации сталкивались с серьезными радиоэлектронными помехами, похожими на военнные. Миссия ОБСЕ надеется, что увеличение количества наблюдателей позволит более качественно вести наблюдение за ситуацией на востоке Украины, особенно вдоль российско-украинской границы.

    Майкл Боцюркив также сообщил, что СММ еще больше обеспокоена социальным обеспечением мирных жителей на востоке Украины. «Во многих селах нет света и отопления» – отметил представитель миссии. Международное сообщество и СМИ очень медленно приходят к мысли о необходимости внимания к катастрофическому положению гражданского населения в пострадавших регионах Украины. «Люди начинают все активнее бить тревогу по поводу судьбы незащищенных людей в этих районах» – отметил Боцюркив.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.