• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Миссия ОБСЕ на Донбассе заявила о ротации представителей Украины и России
    Опубликовано: 2014-12-18 15:30:07

    Миссия ОБСЕ сообщила о ротации военных переговорщиков на Донбассе.

    Новые руководители встретились с представителями наблюдательной миссии ОБСЕ в штаб-квартире ОЦКК в Дебальцево.

    Специальная мониторинговая миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе заявляет о ротации представителей Украины и России в совместном центре по контролю и координации соблюдения режима прекращения огня на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ, передает УНИАН.

    Отмечается, что 16 декабря в штабе Объединенного (общего) центра по контролю и координации в Дебальцево Донецкой области специальная мониторинговая миссия встретила украинского генерал-майора Александра Розмазнина и российского генерал-майора Александра Вязникова.

    "Это было официальное представление между специальной мониторинговой миссией и вновь прибывшими украинским и российским генералами, согласно объявленному плану ротации", - говорится в сообщении.

    Оба генерала сообщили, что Объединенный центр по контролю и координации будет акцентировать внимание относительно появления фактов нарушения режима прекращения огня. Также отмечается, что генералы обсудили отсутствие доверия между всеми сторонами по перемещению и проверке (верификации) в отношении отвода тяжелого вооружения.

    Согласно предварительной информации, которую предоставили миссии ОБСЕ представители Объединенного центра по контролю и координации, ротация российских представителей была проведена 15 декабря, в то время как частичная ротация украинских запланирована на 23 и 25 декабря.

    Ранее российскую сторону в совместном центре по наблюдению за соблюдением режима прекращения огня представлял российский генерал-лейтенант Александр Ленцов, а украинскую генерал-лейтенант Вооруженных сил Владимир Аскаров.

    Как сообщал Корреспондент.net, наблюдатели ОБСЕ на Донбассе попали под обстрел во время ротации украинских военных. Инцидент произошел 15 декабря, возле донецкого аэропорта.

    Инф. korrespondent.net

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.