• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какая польза разгрузочных дней
    Опубликовано: 2014-12-28 09:04:42

    Не все люди способны сидеть на диетах. А вот устроить себе один разгрузочный день в неделю под силу каждому. Эффективно устраивать разгрузочные дни для того, чтобы сдвинуть свой вес с мертвой точки. Часто перед началом диет рекомендуют сделать разгрузку, для того что бы так сказать запустить механизм. Если у вас не нарушен обмен веществ, и вы придерживаетесь здорового образа жизни, то не стоит делать разгрузочные дни чаще 1 раза в неделю. Так же нужно помнить, что разгрузочный день – это стресс для всего организма, поэтому людям с заболеваниями сердца, эндокринной системы, желудочно-кишечного тракта необходимо проконсультироваться с диетологом, прежде, чем начать разгрузку.

    Если вы обладаете силой воли и терпением, регулярно устраиваете разгрузочные дни, то можете худеть и без всяких диет, сообщает женский сайт nashajizn.ru. Важным преимуществом таких дней является то, что вы сможете удерживать свой вес в одном положении, чего очень сложно достичь диетами.

    Можно выделить три основных функции разгрузочных дней:

    дать возможность всем системам нашего организма отдохнуть от той работы, которую мы ему даем каждый день. Ведь не секрет, что потребляем пищи мы гораздо больше, чем нам этого требуется;
    помочь организму освободиться от прежних излишеств, которые он так и не сумел переработать. Поэтому лучше сочетать разгрузочные дни с различными очистительными процедурами;
    подготовить весь организм к постепенному и безболезненному переходу к здоровому питанию. В один миг отказаться от тех продуктов, которые вы систематически употребляли долгое время, бывает затруднительно.
    Если ваша задача – стабилизировать вес, то вам подойдут белковые разгрузочные дни. В эти дни вы едите только нежирную рыбу, мясо, птицу. Так же к белковым продуктам относятся фасоль, горох и другие бобовые.

    Если ваша задача – вывести из организма токсины, то кушать надо мало и только легкую пищу. Необходимо исключить быстроусвояемые углеводы, белки и жиры. Для таких дней подойдут овощи, зелень, минеральная вода.

    Если ваша задача – просто избавить организм от всего съеденного накануне, очистить желудок, то вам подойдет яблочный разгрузочный день.

    С помощью разгрузочных дней можно не только помочь в работе всему организму, но и избавиться от некоторых заболеваний. Это разгрузка сердечнососудистой системы, оптимизация кислотно-щелочного и минерального обмена, выведение шлаков и токсинов.

    Необходимо помнить правила проведения в разгрузочные дни.

    1.Если вы решили устроить разгрузочный день, то сведите на минимум физические нагрузки. Лучше провести этот день дома.
    2.После разгрузочного дня не надо объедаться. Кушать начинайте понемногу, не перегружая желудок.
    3.Желательно во время разгрузочного дня выпить 1 ст. лож. растительного масла или настой из желчегонных трав.
    4.Легче переносятся разгрузочные дни, когда вы чем-нибудь заняты. Так меньше думается о еде.
    5.Обязательно соблюдать питьевой режим. Воды нужно выпить больше, чем вы пьете обычно.
    6.Проводите разгрузку, если вы уверены, что здоровы. В период болезней, недомоганий следует отказаться от разгрузочных дней.
    7.Вы обязательно должны любить те продукты, которые собираетесь употреблять в разгрузочный день. Не надо себя насиловать.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.