• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Чем полезны упражнения Кегеля для женского здоровья
    Опубликовано: 2015-01-01 13:04:34

    В середине 20 века американский гинеколог Арнольд Кегель разработал и применял на практике упражнения для укрепления мышц промежности. Так же ими были созданы приспособления для этих упражнений.

    Мышцы тазового дна, на которые направлены данные упражнения, нами практически не задействуются, а, следовательно, с ними происходит тоже самое, что и с любой незадействованной мышцей — атрофия.

    Первоначально эти упражнения были разработаны для женщин, у которых было недержание мочи во время беременности и в послеродовом периоде. Однако, выполняя их, Кегель заметил, что помимо первоначальной функции, упражнения помогают в лечении различных гинекологических заболеваний, при сексуальных расстройствах и других проблемах.

    Итак, при каких заболеваниях, нарушениях и состояниях рекомендуется использовать данные упражнения?

    • При нарушении процесса мочеиспускания.
    • При сексуальных расстройствах: недостаточные ощущения при половом акте, невозможность испытать оргазм, невозможность обхватить половой член партнёра и др.
    • Так же данные упражнения помогут продлить сексуальную жизнь и противостоять старению.
    • Очень эффективны при беременности. Во-первых, вы подготавливаете родовые пути к менее травматичным и более безболезненным родам, а во-вторых, после рождения малыша влагалище быстрее придёт в первоначальное состояние.
    • С целью профилактики воспалительных процессов органов малого таза.
    • Для улучшения кровоснабжения органов мочеполовой системы.

    Однако имеются некоторые противопоказания. Если у женщины есть какие-либо гинекологические заболевания, находящиеся в острой стадии, опущение матки или эрозия шейки матки, то с упражнениями Кегеля стоит повременить до восстановления здоровья.

    Как определить, что вы тренируете именно те мышцы, которые необходимы в данном случае?

    В положении лёжа или стоя введите палец во влагалище. Теперь напрягите мышцы тазового дна. Если влагалище плотнее обхватило ваши пальцы, то вы тренируете то, что нужно! Либо такой способ — находясь в туалете, попробуйте задержать мочеиспускание. Запомните, какие мышцы напряглись в данный момент. Теперь вы знаете, что вам необходимо тренировать!

    Теперь поговорим о том, какие существуют упражнения и как их следует выполнять.

    1. Самое элементарное — сжимание. Для начала напрягите и сразу расслабьте мышцы тазового дна. Повторите 10 раз. Отдохните секунд 10 и повторите заново. Сделайте 3 таких подхода. Далее немного усложните. Теперь сжимая, удерживайте мышцы в таком состоянии 5 секунд, далее в течение 5 секунд расслабляйтесь. Через несколько дней тренировок увеличьте время напряжения мышц сначала до 10 секунд, а затем до 20.
    2. Более сложное упражнение, которое следует выполнять, когда мышцы немного окрепнут. Называется — «лестница». Сначала напрягите мышцы совсем немного, задержите так секунд на 5, а затем еще больше зажмите их и опять удерживайте в таком состоянии 5 секунд, далее еще больше напрягите. Таким образом, «лестница» может состоять из 3-7 «ступенек». После того, как вы достигли максимального напряжения, расслаблять мышцы следует в обратном порядке, так же задерживаясь на каждом этапе около 5 секунд.
    3. Выталкивание. Напрягите мышцы таким образом, словно вы в туалете. Не следует сильно тужиться. Удерживайте напряжение мышц в таком состоянии 3-5 секунд и расслабьтесь. Выполните 10-15 подходов.

    Начните с первого и третьего упражнений. Выполняйте их от трёх до пяти раз в день. Когда почувствуйте, что мышцы немного окрепли (при регулярных тренировках это происходит примерно через 7-10 дней), приступайте ко второму упражнению, которое следует выполнять так же несколько раз в день.

    Самое главное, что для этих упражнений не стоит выделять какого-либо определенного времени. Их можно выполнять сидя на работе, когда вы едете в транспорте или занимаетесь домашними делами. Единственное, что от вас требуется — это регулярность тренировок. Результат будет заметен уже через пару недель!

    Инф. wherewoman.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.