• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • СНБО: Президент Украины назначил Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины
    Опубликовано: 2014-12-17 12:50:24

    Сегодня Президент Украины Петр Порошенко своим Указом назначил Александра Турчинова Секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины. «Кроме ситуации на фронте, кроме ситуации в Донецкой и Луганской областях, причем как в военной сфере, сфере безопасности, экономической, хозяйственной, социальной плоскостях стоит чрезвычайно важная задача по стабилизации внутриполитической ситуации. Ведь одним из ключевых элементов враждебной стратегии является дестабилизация внутри Украины и раскол в обществе. И на этот вызов нужно найти адекватный ответ», — передал слова Президента Украины во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре представитель Информационно-аналитического центра СНБО полковник Андрей Лысенко.

    В зоне АТО фиксируется устойчивая тенденция к снижению количества и интенсивности обстрелов. Минувшая ночь прошла спокойно. «Вместе с этим вчера днем отдельные террористические группировки совершили несколько провокационных обстрелов позиций украинских силовиков. Наши военные остановили несколько попыток боевиков расширить присутствие на нейтральных территориях в зоне конфликта. Также было уничтожено группу в составе 12 диверсантов, пытавшихся проникнуть в тыл наших войск в районе населенных пунктов Голубовская-Новотошковка. В результате умелых контр-диверсионных действий группа была локализована», — отметил представитель ИАЦ СНБО.

    Потерь среди украинских военных в целом за сутки нет.

    Украинской стороной усилен контроль за перемещением товаров и грузов, которые следуют через контрольные пункты въезда/выезда в зоне АТО. Спецслужбы Украины и правоохранители продолжают усиленные меры контроля с целью обезвреживания террористических групп и проникновения незаконного оружия с зоны, временно контролируется боевиками. Ежедневно по фактам таких преступлений СБУ и МВД задерживает около 10 преступников.

    В населенных пунктах, контролируемых террористами, продолжает ухудшаться гуманитарная ситуация, и растет недовольство людей действиями боевиков. «Вчера в Горловке террористы пытались организовать выдачу людям сертификатов на получение помощи, в результате чего люди фактически взяли штурмом помещение местной администрации», — отметил представитель ИАЦ СНБО.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.