• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Business Spectator определил лучшие гаджеты 2014 года
    Опубликовано: 2014-12-16 12:00:43

    Самые заметные технические новинки уходящего года отличились большой диагональю и высоким разрешением экрана.

    По версии австралийского издания Business Spectator, среди технических новинок уходящего года большинство самых интересных — производства Apple.

    Лучший настольный компьютер — Retina 5K iMac

    Экран (5120х2880) устройства относится к категории "все-в-одном" и обладает самым высоким в мире разрешением 14,7 млн пикселей. Для сравнения — это в семь раз больше, чем в HDTV, и на 67% — чем в передовых 4К дисплеях.

    Retina 5K iMac для профессионалов, работающих с видеоконтентом, может заменить дорогущие установки с пятью экранами разрешением 1080 пикселей. Компьютер с исключительной продуктивностью подойдет и для домашнего использования. Он оснащен всеми необходимыми программами, обеспечивающими продуктивность (Pages, Numbers, Keynote), просмотр фото (Iphoto) и видео (IMOVE), прослушивание музыки (Garageband).

    Быстродействие суперчеткому компьютеру от Apple обеспечил процессор Intel Core i7 4 ГГц. Память — флеш (1 ТБ) и 32 ГБ оперативной. Стартовая цена устройства — $3 тыс.

    Лучший ультратонкий ноутбук — 13-дюймовый Macbook Pro с Retina Display

    Он функционирует на процессоре Intel Core i5 Haswell (с возможностью модернизации до Core i7). Память: оперативная — 8 ГБ (можно расширить до 16 Гб) и 128 ГБ флэш-памяти (увеличивается до 1 ТБ). Согласно заверениям Apple, на одном заряде Macbook Pro сможет проработать 12 часов.

    Разрешение дисплея составляет 2560 х 1600, вместе с клавиатурой и стеклянным трекпадом все работает безупречно, констатировали в Business Spectator. В ноутбук предустановлен весь набор программ Apple (iWork, IMOVE, Iphoto, Pages, Numbers, Keynote).

    Если ваш iPhone находится неподалеку, и Macbook Pro, и моноблок iMac могут принимать и совершать звонки, а также отправлять текстовые сообщения.

    Самый защищенный ноутбук — Dell Latitude 14 Rugged Extreme

    Гаджет предназначен для работы в экстремальных условиях и подойдет военным, силам правопорядка и пожарным. Согласно заверениям разработчикам, конструкция выдерживает падения, не боится пыли, песка, воды и снега. Внутренняя терморегулирующая система сохранит оптимальную прохладную температуру даже в "горячих" условиях.

    Продуктивность экстремальному ноутбуку обеспечит Intel Core четвертого поколения. Он работает под управлением Windows 7 или Windows 8.1. В нем 16 ГБ оперативной памяти, есть модуль 4G и GPS. Аккумулятор и жесткий диск — съемные. Заряда батареи хватает на 10 часов беспрерывной работы.

    Лучший планшет — iPad Air 2

    Преимуществами хорошо знакомого "яблочного" гаджета австралийское издание назвало тонкий (6,1 мм) и легки (450 г) корпус. Работает быстро (ОЗУ 2 ГБ, трехъядерный 64-битный процессор А8Х). Несомненным преимуществом является масса разработанных специально для iPad 475 тыс. приложений. Если соединить планшет с клавиатурой, то можно смело оставить свой ноутбук дома, предложили в Business Spectator.

    Лучший большеэкранный смартфон или фаблет — Samsung Galaxy Note 4

    Австралийские журналисты отметили 5,7-дюймовый AMOLED-экран корейского гаджета, а также его разрешение Quad HD (2560 х 1440 пикселей). Улучшенная функциональность рукописного ввода S Pen повысило удобство в использовании фаблета.

    Новая функция Smart Select позволяет легко и просто собирать контент из разных источников. Диктофон запишет до восьми голосов одновременно и выделить какие-то из них, что, по замыслу разработчиков, пригодится на больших бизнес-встречах. Samsung Galaxy Note 4 может два дня проработать без подзарядки, оснащен отличной камерой и сканером отпечатков пальцев.

    Лучший Android-смартфон — HTC One M8

    Первое, на что обратили в Business Spectator — бесшовный металлический корпус с изогнутой "спиной". Журналисты из Австралии назвали этот смартфон самым красивым на сегодняшний день. В нем встроены стереодинамики с богатым звучанием, что удобно для приема звонков или просмотра видео с группой коллег.

    Несмотря на кажущиеся низкое разрешение камеры, она обеспечивает отменную продуктивность при всех условиях, в том числи и с низкой освещенностью. Составители рейтинга указали на цену в $699 как сверхпривлекательную для устройства со столь хорошими характеристиками.

    Лучший смартфон — iPhone 6

    В категории просто смартфонов победила новинка от Apple, предложившая идеальный баланс между ошеломляющим дизайном и безупречным качеством сборки. При этом с хорошей библиотекой приложений.

    Размер 4,7-дюймового экрана означает, что гаджетом все еще удобно пользоваться одной рукой для выполнения практически любой задачи. И при этом носить смартфон в кармане. В iOS8 внесены изменения, позволяющие принимать звонки на настольных компьютерах или ноутбуках Apple. По мнению Business Spectator, в iPhone 6 есть все, чтобы удовлетворить вкусы большинства потребителей.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.