• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диабет: больше не приговор
    Опубликовано: 2014-12-26 21:44:01

    Строгая диета или здравый смысл? Как ужиться с сахарным диабетом? Несмотря на то, что этот недуг считается достаточно серьезным, жить с ним вполне полноценно! Прислушайтесь к нашим несложным советам и соблюдайте некоторые правила.

    Многие считают, что при диабете придется навсегда отказаться от любимых блюд и есть только неаппетитные диетические продукты. Однако это не так. Специалисты утверждают: при сахарном диабете не нужна специальная диета, можно есть все! Но с определенной частотой и в разумных количествах. Дело в том, что виновником этого заболевания часто является избыточный вес. Поэтому главное правило диабетика — потреблять меньше калорий и больше двигаться.

    Соблюдение простых правил позволит нормализовать уровень сахара в крови и жить полноценной жизнью здорового человека:

    • Ешьте больше клетчатки

    Основные приемы пищи должны быть не чаще трех раз в день. Так вы обеспечите поджелудочной железе щадящий режим. Но помните: вы не должны испытывать чувство голода. Разыгравшийся аппетит помогут успокоить овощи и фрукты. Съешьте, например, огурец, помидор или морковку. Не забывайте, что продукты, богатые клетчаткой, должны составлять минимум половину вашего ежедневного рациона. Капуста, свекла, тыква, листья салата, кабачки, шпинат — благодаря им вы получите все жизненно важные микроэлементы, а уровень сахара при этом не повысится.

    • Незабудьте про магний

    Особенно важно, чтобы в организм поступало достаточное количество магния. Он содержится, к примеру, в бананах, кукурузе, шпинате. А вот кондитерские изделия, сахар, виноград, инжир, изюм, лучше включать в рацион реже: содержащиеся в них глюкоза быстро всасываться в кровь и приводит к резкому повышению уровня сахара в крови. Также следует ограничить потребление картофеля и изделий из пшеничной муки( белый хлеб, макароны).

    • Сокращаем животные жиры

    Животные жиры не являются абсолютные табу, однако их употребление нужно сократить. Можно прибегнуть к такому компромиссу: выбирайте индейку вместо жирной пищи,обезжиренное молоко вместо продуктов из цельного молока, фрукты, овсяное печенье и йогурт вместо торта и пирожных. Можете без страха есть постное мясо, нежирные сорта рыбы (треску, судак, минтай), гречневую и овсяную каши.

    • Больше движения

    Не забывайте больше двигаться. Аэробика, катание на лыжах, плавание в бассейне, даже просто вечерняя прогулка — главное, чтобы занятия спортом приносили вам удовольствие. При диабете второго типа нормализация веса и физическая нагрузка просто необходимы. Во время движения мышцы поглощают гораздо больше глюкозы, чем в состояние покоя. Что приводит к снижению уровня сахара в крови.

    Будьте здоровы!

    Инф. molozhe.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.