• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • МИД призвал ООН продолжать шаги по прекращению агрессии России
    Опубликовано: 2014-12-15 13:30:03

    Украина призвала страны ООН консолидировать усилия по прекращению агрессии России. В МИД напомнили, что согласно резолюции ООН, агрессия является преступлением против мира и влечет за собой ответственность.
     
    Министерство иностранных дел Украины в связи с сорокалетием со дня принятия Генеральной Ассамблеей ООН резолюции "Определение агрессии" призвало страны-члены ООН принять дальнейшие консолидированных шагов для прекращения агрессии Российской Федерации против Украины и возвращения России в международно-правовые рамки.

    Как говорится в тексте заявления МИД, принятие ООН резолюции стало знаковым событием в совместных усилиях государств-членов ООН по обеспечению универсального соблюдения целей и принципов устава ООН. "К сожалению, сегодня демократический мир стал свидетелем грубого нарушения Россией этой резолюции и других основополагающих международно-правовых документов", — подчеркивается в заявлении.

    В МИД подчеркнули, что действия России в отношении Украины, как одного из государств-основателей ООН, в частности, оккупация и аннексия украинского Крыма, а также продолжающаяся прямая и косвенная военная интервенция на востоке Украины, подпадают под определение агрессии в соответствии с пунктами а), b), c), d), e) и g) ст.3 приложения к резолюции Генеральной Ассамблеи ООН 3314 (XXIX).

    "Российская Федерация совершила акт агрессии против суверенного государства, несмотря на свое постоянное членство в Совете Безопасности ООН, что возлагает на Россию особую ответственность за поддержание международного мира и безопасности. Как постановила Генеральная Ассамблея ООН упомянутой резолюцией, агрессия является преступлением против международного мира и влечет за собой международную ответственность.

    "Украина благодарна международному сообществу за последовательную поддержку, которая, в том числе, была подтверждена принятием 27 марта 2014 резолюции Генеральной Ассамблеи ООН "Территориальная целостность Украины" (68/262)", — отметили во внешнеполитическом ведомстве.

    "Призываем страны-члены ООН принять дальнейшие консолидированных шагов для прекращения агрессии Российской Федерации против Украины и возвращению России в международно-правовые рамки", — подытожили в МИД.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.