• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Здоровье и спорт, не выходя из дома
    Опубликовано: 2014-12-24 09:04:56

    Тренировки на степпере благоприятно сказываются на деятельность сердечно-сосудистой системы, нормализуют дыхание. Очень полезно и удобно для тех людей, которые ограничены в возможности прогулок на свежем воздухе. Кроме благоприятного влияния на работу внутренних органов, степпер прекрасно тренирует мышцы голени и стопы, бедер, плечевого пояса и спины.


    Принцип его работы заключается в том, что он имитирует восхождение по ступенькам или в гору. Состоит аппарат из двух педалей. Скорость работы регулируется автоматически или при помощи датчиков, считывающих скорость, количество шагов и потраченные калории. Противопоказан людям, у которых проблемы с позвоночником.

    Любые виды домашних тренажеров предназначены для развития физических навыков и улучшения общего самочувствия. Для любителей езды на велосипеде – велотренажер отличное решение для дома. Использовать рекомендуется людям, которым необходима реабилитация после различных травм конечностей, при параличах, парезах и мышечной дистрофии. Если преследуется цель укрепления мышц плечевого пояса и спины, а также для координации движений, то лучше всего использовать машину, у которой не устойчиво закреплено сиденье.
    Существуют и такие тренажеры, которые заменяют собой несколько разных видов, например, эллиптические. Они выполняют функции беговой дорожки, вело — и лыжного тренажера. По видам питания их делят на механические, магнитные и электромагнитные.

    Электромагнитные оснащены автоматической системой регулирования нагрузок, то есть компьютер сам задаст нужную нагрузку по введенным данным. Механические их виды создают не равномерную нагрузку, что не благоприятно сказывается на коленных суставах, поэтому более комфортными, по сравнению с ними, являются магнитные эллиптические тренажеры. Они создают равномерную нагрузку, кроме этого они имеют плавный ход, практически бесшумны и долговечны в использовании.

    Для тех, кто предпочитает более простые виды тренажеров, можно обратить внимание на штанги, гантели, эспандеры и гири. Они наиболее доступны по цене большому количеству людей. Чтобы купить гриф для штанги, нужно просто обратиться в специализированный магазин.

    Тренировки с эспандером направлены на развитие мышц плечевого пояса, и в какой — то мере брюшного пресса.
    Занимаясь с гирями, гантелями и штангами нужно помнить о том, что они требуют осторожного обращения. Осторожность должна быть не только бытовая, но и в их применении людьми с проблемным позвоночником, детьми и беременными женщинами.

    Инф. krassotkam.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.