• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Какие полезные свойства розмарина
    Опубликовано: 2014-12-22 12:44:44

    Лечебные и полезные свойства розмарина знакомы человечеству со времен Древней Греции. Врачи использовали его в своих работах и подробно описывали его лекарственные свойства. В настоящее время его широко применяют в традиционной медицине, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Лечебные свойства розмарина


    Розмарин очень хорошо справляется с кожными заболеваниями. Мази на его основе обладают антисептическим действием и справляются с различными ранами, фурункулами, угревой сыпью и даже вылечивает экземы.

    Девушки, которые следят за своей внешностью,а в частности за кожей лица, должны взять на вооружение тот факт, что вечернее умывание с розмариновым маслом очистит кожу, выровняет рельеф, восстановит природную эластичность и удалит ороговевшие клетки.

    Розмарин улучшает память и концентрацию внимания. Стимулирует нервную систему, помогает работе зрения, речи и обоняния.

    Розмарин хорошо помогает при простудных заболеваниях и головных болях. Необходимо подышать несколько минут над открытым флаконом с розмариновым маслом — головная боль исчезнет через несколько минут.

    Так же справляется с заболеваниями верхних дыхательных путей. Снимает воспаление гортани и глотки. Помогает справиться с астмой, облегчая ее.

    Розмарин — отличный антидепрессант. Его аромат борется с нервными расстройствами, снимает напряжение и апатию. Возвращает интерес к жизни и повышает эмоциональный фон.

    Применение розмарина


    Кулинария
    Цветы и листья розмарина широко применяются в кулинарии. На его основе готовят различные соусы и уксус. Листья розмарина прекрасно сочетаются со всеми видами мяса, придавая ему специфический ароматный вкус.

    Хорошо сочетается розмарин и с многими видами овощей и картофеля.

    Косметология
    ■Розмарин добавляют в ванны. Такая ванна повысит общий тонус организму, усиливает кровообращение и выводит шлаки из организма.
    ■Масляная терапия с розмарином сделает кожу лица шелковистой и молодой, избавляя от пигментных пятен и угревой сыпи.
    Розмарин подарит вашей коже молодость и здоровье, а вам — хорошее настроение и вернет интерес к жизни!

    Инф. kladesss.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.