• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Каким должен быть здоровый завтрак
    Опубликовано: 2014-12-20 11:24:25

    По статистике, приведенной специалистами, большая часть людей игнорирует правила здорового питания. Такой подход к приёму пищи чреват различными заболеваниями, которые крайне нежелательны. И дело тут не только в неумеренном потреблении сладостей, «быстрой еды» — фастфуд или другой калорийной пищи. Независимо от внешних факторов воздействия, таких как стресс, организм человека живет по определенным законам, которых надо придерживаться. При нарушении этих правил, состояние организма ухудшается и возможны различные заболевания.

    Давайте рассмотрим ежедневное меню обычного человека. Встав рано утром, мы иногда завтракаем. Придя на работу, вместо полноценного обеда, мы довольствуемся сухими бутербродами и напитком. А придя с работы, наедаемся за весь день — в ход идет все жирное, острое, соленое и калорийное. И сладкое — к чаю. Это — самый распространенный подход к питанию. Теперь узнаем, как надо.

    Завтрак дает организму наибольшее количество питательной энергии, поэтому он необходим человеку для правильного рациона. Не стоит им пренебрегать. Утром для организма будет полезным что-нибудь тёплое и вкусное. Не зря в Англии до сих пор популярна овсянка на завтрак — это полезное блюдо, полное витаминов, белка и клетчатки. Также очень полезны яйца, вареные или в виде яичницы. Долгое время считалось, что яйца вредны из-за большого содержания холестерина, но это не так. Холестерин из яиц не оседает на стенках сосудов благодаря витаминам, которые также содержатся в этом продукте.

    В обед крайне не рекомендуется сухая пища. Человечество еще не изобрело лучшего обеда, чем суп. Не в каждом офисе есть столовая, где хорошо готовят суп, но можно воспользоваться услугой «доставка обедов в офис». На данный момент это не будет проблемой — в крупных городах многие компании оказывают такие услуги. Доставка обедов обычно предлагает сбалансированную трапезу — суп, второе с мясом, салат из свежих овощей.

    Перейдем к нашему ужину. Организм, измученный за весь день сухой пищей и голодовкой, мгновенно получает большое количество еды и не способен ее нормально переварить. И все это происходит перед сном, когда человеку необходим покой, как и его организму. На ужин лучше не нагружаться тяжелой пищей и возможно вообще отказаться от него.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.