• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как использовать эфирные масла
    Опубликовано: 2014-12-20 08:04:37

    Сначала разберемся, что же такое эфирные масла? Эфирными маслами называют вещества, которые добывают из растений. Эти вещества нельзя получить из всех растений, а только из тех, которые способны накапливать масла в себе. Например, вы никогда не получите эфирное масло из клубники или огурца, так как эти плоды совершенно не содержат их.

    Проверить то или иное растение на содержание эфирного масла легко, достаточно только потереть в ладонях кусочек определенного растения. Если на коже ладоней остается маслянистый след, значит, из этого растения можно изготовить эфирное масло.

    Эфирные масла условно разделяют на абсолюты и эфирные масла. Абсолюты стоят значительно дороже обычных эфирных масел и являются маслами высшей категории. Абсолюты можно на вид легко отличить от эфирных масел, она имеют более густую консистенцию, чем более жидкие эфирные масла. Абсолюты больше похожи на воск или крем.

    Эфирные масла подделывают довольно часто, поэтому если вы не хотите наткнуться на подделку, научитесь отличать поддельные эфирные масла от настоящих. Во-первых, всегда обращайте внимание на стоимость эфирного масла, настоящее масло не будет стоить дешево. Во-вторых, пузырек, в котором содержится эфирное масла, должен быть сделан из темного стекла, на этикетке должно быть написано «100% эфирное масло» и название должно быть написано на латинском языке. Если на этикетке написано, что масло ароматическое, откажитесь от покупки такого масла.

    Если вы планируете изготовить из эфирных масел духи, никогда не экономьте на ингредиенте, дешевый аромат масла надолго отпугнет вас от приготовления духов.

    Эфирные масла не наносятся на кожу в чистом виде, обычно его смешивают с другим маслом – базовым, сообщает женский сайт nashajizn.ru, например, с маслом авокадо, жожоба, персиковым, миндальным, маслом зародышей пшеницы. Эфирные масла можно смешивать также со сливками, шампунем, масками для волос или лица.

    Использовать эфирные масла можно не только для изготовления духов, их можно добавлять в ванны, предварительно растворив в сливках.

    Эфирные масла можно добавлять в ванны разные, все зависит от того, какие цели вы преследуете. Если вы хотите принять успокоительную ванну, налейте в ванну теплую, но не горячую воду, а потом долейте смесь из сливок и эфирных масел (мелиссы, розы, лаванды). Если вы хотите взбодриться, то вместо успокаивающих масел, добавьте тонизирующие масла сосны, нероли, апельсина, грейпфрута.

    Для того, чтобы эфирные масла принесли максимум пользы, добавлять их нужно в очень ограниченном количестве, не больше пяти капель на всю смесь.

    Эфирные масла успешно применяются при выпадении и для роста волос. Вам понадобится базовое масло, например, репейное или касторовое масло, которое нужно разогреть на водяной бане. Добавьте в базовое масло пару капель эфирного масло розмарина или бэй, а затем на час нанесите на сухие волосы. При сильном выпадении волос рекомендуется делать маски с эфирными маслами не реже четырех раз в неделю.

    Эфирные масла применяют не только для красоты, но и для здоровья, например, при простуде делают водяную баню, добавив в кипяток эфирное хвойное масло, вдыхают живительные пары.

    Инф. nashajizn.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.