• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Зубная паста от прыщей: советы
    Опубликовано: 2014-12-20 09:04:45

    Зубная паста от прыщей - довольно действенное средство, которое способствует быстрому заживлению ранок, убирает покраснения и делает кожу чистой.

    К применению зубной пасты для улучшения состояния кожи следует подходить с умом, правильно выбирать подходящее вам средство и не переусердствовать в процессе. Всякая зубная паста имеет ярко выраженные бактерицидные и подсушивающие свойства, что позволяет использовать её для борьбы с акне, угрями и прочими воспалительными процессами на коже. Нанесённая на проблемный участок, она дезинфицирует и подсушивает его, убивая среду обитания болезнетворных бактерий, вызывающих воспаление, то есть борется непосредственно с причиной возникновения проблемы.

    Зубная паста - не только эффективное, но и очень экономное доступное средство. В отличие от специальных мазей, масок, сывороток и прочих косметических средств, которые не всегда дают заявленный эффект, паста продаётся в каждой аптеке или любом супермаркете, и стоит очень дёшево.

    Как выбрать пасту для борьбы с прыщами?
    Чтобы паста давала нужный эффект, следует выбирать её по определённым критериям.

    Выбирайте всегда белую пасту, желательно без инородных примесей. Она обеспечит нужный эффект, ведь в ней содержатся триклозан, пироксид водорода и пищевая сода. Все эти компоненты дают противовоспалительный эффект. В то же время цветные полоски, которые иногда встречаются в освежающих и отбеливающих пастах, содержат компоненты, раздражающие кожу и не способствующие заживлению ран. Гелевые пасты и все виды ароматизированных средств, кроме ментола, не дадут нужного эффекта.

    Избегайте всех видов паст для отбеливания зубов, особенно содержащих твёрдые фракции. Твёрдые компоненты могут поцарапать кожу, а едкие вещества не дадут ранкам зажить. К тому же любой прыщ - это уже нарушение целостности кожи, и если в очаг воспаления попадут едкие вещества, то возникнет дополнительное раздражение.

    Фито-паста с добавлением мяты, шалфея, календулы или ромашки оказывает заживляющее действие, успокаивает кожу, поэтому выбирать лучше средство на травах. Подойдёт также ментоловая паста.

    Как пользоваться зубной пастой от прыщей?
    Чтобы средство дало максимальный эффект, достаточно действовать по такому алгоритму.

    1. Перед нанесением пасты на проблемные зоны, хорошенько умойтесь с применением очищающего средства (лучше всего выбрать гель), протрите лицо тоником. Чтобы добиться лучшего эффекта, можно протереть кожу кубиком льда. Наносить пасту лучше перед сном, оставляя средство на ночь - тогда она не будет мешать и портить внешний вид целый день. Согласитесь, неприятно ходить с белыми следами на лице, даже если целый день планируете провести дома.

    2. Аккуратно нанесите пасту на покрасневшие участки, прыщи и угри. Не размазывайте средство, но и не делайте слой слишком толстым. Дайте подсохнуть. Чтобы не испачкать подушку, перед сном убедитесь, что все участки уже не мажутся.

    3. Утром пасту смыть во время умывания. Чтобы успокоить кожу, вместо воды можно использовать тёплый настой ромашки.

    Следует помнить, что многие зубные пасты содержат сильнодействующие вещества, на которые может проявляться аллергия. Это незаметно, пока вы пользуетесь пастой по назначению, но стоит средству попасть на кожу, начнётся реакция.

    Чтобы исключить аллергию и не попасть впросак, сделав своей коже только хуже, проведите небольшой домашний тест выбранной пасты.

    Нанесите средство на запястье или щеку возле уха, где покраснение будет не сильно заметным. Подержите пару часов и смойте. Понаблюдайте за реакцией кожи: если появились красные пятна, сыпь, есть ярко выраженный зуд, то этой пастой пользоваться не стоит. Если же всё нормально, и кожа лишь слегка покраснела от подсушивания, то можете приступать к нанесению пасты на лицо.

    Проникая в поры, зубная паста дезинфицирует их, убивая бактерии, а после подсушивает и стягивает ранки. Благодаря этому прыщи, покраснения и прочие признаки воспалительных процессов убираются всего за ночь - согласитесь, хороший результат для такого доступного и экономного средства.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.