• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Миндальное масло для волос и лица: применение
    Опубликовано: 2014-12-20 07:24:09

    Миндальное масло для волос и лица - доступное и эффективное средство, которое помогает при уходе за женской красотой. Существует множество рецептов на его основе.

    К примеру, красавица Клеопатра с удовольствием втирала его в волосы и кожу, а непревзойденная Жозефина использовала для ухода за телом. Кроме того, миндальное масло применяется в медицине в качестве растворителя для лечебных кремов и мазей. Пользуются им и молодые мамочки, ухаживая за чувствительной кожей своих крошек. Но чем же оно полезно?

    "14 эффективных рецептов масок с миндальным маслом дадут моментальный блестящий результат! "
    Польза миндального масла
    Удивительные свойства миндального масла сделали его таким популярным среди красавиц. Известно, что в нем есть полезные витамины:

    Е – замедляет старение кожи;

    А – увлажняет и питает;

    F – нормализует работу сальных желез.

    Также в миндальном масле содержится до 80% мононенасыщенной олеиновой кислоты и около 20% полиненасыщенной линолевой кислоты, которые считаются незаменимыми жирными кислотами.

    Используя миндальное масло для волос, многие женщины очень быстро замечают его эффект:

    волосы становятся довольно мягкими и эластичными;
    восстанавливается нормальная работа сальных желез;
    уменьшается неблагоприятное воздействие внешних факторов.
    Не менее полезно миндальное масло и для лица. Оно увлажняет и питает кожу, а также оказывает прекрасное успокаивающее и смягчающее воздействие.

    Миндальное масло для красоты кожи и волос
    Универсальность этого средства позволяет применять его для самых разных целей. Маски с миндальным маслом широко используются в косметологии. Также оно превосходно подходит для массажа, если перед началом процедуры его немного подогреть.

    Вот несколько способов применения миндального масла:

    1. Просто нанесите немного масла на деревянную расческу и прочешите волосы по всей длине. Можно добавить пару капель эфирного масла: для жирных волос возьмите бергамот, лимон или кипарис, а для сухих – апельсин, сандал или иланг-иланг.

    2. Добавьте масло в шампунь или бальзам.

    3. Используйте его для массажа головы.

    4. Ежедневно протирайте им кожу лица.

    5. Снимайте с его помощью макияж.

    6. Разбавьте им свой любимый крем для лица. Только сделайте это непосредственно перед использованием, иначе он может испортиться.

    7. Делайте маски на основе миндального масла.

    7 полезных масок для волос
    Маски для волос на основе миндального масла можно запросто приготовить в домашних условиях. Мы предлагаем вам целых 7 рецептов, которые помогут вам вернуть красоту вашим волосам:

    1. Для роста волос. В двух стаканах воды растворите столовую ложку горчичного порошка. Влейте полстакана кефира. Отдельно смешайте желток и пару чайных ложек миндального масла. Все соедините и перемешайте. Смажьте кожу головы на 36-40 минут, после чего смойте маску с помощью деликатного шампуня.

    2. Для жирных волос. В 1 ч. л. раствора димексида добавьте по чайной ложке миндального и персикового масел. Влейте пару чайных ложек коньяка и один взбитый желток. Маска на основе миндального масла наносится на всю поверхность волос и выдерживается около получаса.

    3. Для сухих волос. Смешайте масло с простоквашей или кефиром в пропорции 1:1 и растопите смесь на водяной бане. Нанесите ее на волосы и выдержите в течение 26-30 минут. При использовании маска должна быть теплой.

    4. Для нормальных волос. В чайную ложку миндального масла добавьте столько же оливкового. Слегка подогрейте оба масла и нанесите их на чистые волосы. Через 30-36 минут смойте теплой водой.

    5. Для окрашенных волос. Взбейте 4 желтка и добавьте в них 4 чайные ложки миндального масла. Равномерно распределите смесь по волосам и коже головы. Через 21-25 минут смойте прохладной водой.

    6. Для укрепления волос. Смешайте подогретое масло с коньяком (пропорция 1:1). Вотрите смесь в корни волос, а остаток распределите по всей длине. Через 25-30 минут смойте.

    7. Для секущихся кончиков. Подогрейте смесь желатина с водой (пропорция 1:3) на водяной бане. Влейте 15 мл миндального масла. Нанесите на влажные волосы. Через 25-35 минут смойте маску водой.

    7 эффективных масок для лица
    Маски для лица с использованием миндального масла подходят для любых типов кожи. Главное – использовать правильный рецепт:

    1. Для жирной кожи. Взбейте желток, предварительно смешав его с парочкой чайных ложек миндального масла и столовой ложкой календулы. Нанесите на лицо на 12-16 минут. Смойте слегка прохладной водой.

    2. Для сухой кожи. К двум столовым ложкам творога добавьте 2 ст. л. тертого яблока, размятого арбуза или сока свежего винограда. Влейте 4 ч. л. миндального масла. Все перемешайте. Нанесите смесь на лицо на 18 или 20 минут, после чего смойте ее теплой водой.

    3. Для нормальной кожи. Две чайные ложки хлопьев «Геркулес» залейте небольшим количеством горячей воды так, чтобы получилась кашица. Дождитесь остывания смеси. Добавьте в нее несколько капелек лимонного сока и 2 ст. л. миндального масла. Нанесите маску на лицо. Через 13-15 минут смойте.

    4. Для проблемной и воспаленной кожи. Смешайте пару желтков с двумя столовыми ложками миндального масла и четырьмя чайными ложками настойки зверобоя. Маска наносится на 12-16 минут, после чего смывается теплой водой.

    5. Для угреватой кожи. Одну картофелину, сваренную в мундире, нужно очистить и превратить в кашицу. После этого нужно влить по паре чайных ложек миндального масла, настойки календулы и свежего лимонного сока. Нанести на 13-15 минут. Смыть теплой водой.

    6. Для кожи вокруг глаз. Две чайные ложки какао разбавить теплым молоком так, чтобы вышла густая каша. Влить две чайные ложки миндального масла и половину столовой ложки меда. Все тщательно смешать и нанести на нежную кожу вокруг глаз на 8 или 10 минут. Бережно смыть теплой водой.

    7. Для увядающей кожи. Миндальное масло для лица помогает замедлить старение кожи. Для этого нужно смешать столовую ложку масла с желтком и парой чайных ложек меда. Затем нанести кашицу на 10-14 минут. Смыть чистой водой комнатной температуры.

    Регулярное применение миндального масла поможет вам стать еще более привлекательной. Помните, что ухаживать за собой нужно с нежностью и любовью, стараясь заранее радоваться результату. Тогда эффективность любого косметического средства возрастает во много раз.

    Инф. wild-mistress.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.