• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Правило «золотого часа», которое спасает жизни: Волонтеры из диаспоры учат украинских военных тактической медицине в соответствии со стандартами НАТО
    Опубликовано: 2014-12-10 13:18:59

    «Правило «золотого часа», в течение которого  стабилизированный раненый должен быть доставлен в госпиталь, и осмотрен врачом для оказания неотложной медицины — одно из ключевых правил НАТО тактической медицины. При таких условиях у 90% тяжелораненых военных есть шанс выжить. Сегодня в Украине из-за отсутствия бронированных машин для медиков, эвакуационных автомобилей и вертолетов трудно обеспечить раненым помощь такого уровня», — сообщила на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре Ульяна Супрун, директор по гуманитарным инициативам Всемирного Конгресса Украинских (СКУ).

    Гуманитарная инициатива СКУ «Защита патриотов», объединение диаспор Украины, проводит инструктажи по тактической медицине в формате курсов бойца-спасателя образца НАТО. С мая курс прошли уже 11 200 украинских военных и бойцов добровольческих батальонов, было роздано 8300 аптечек, укомплектованных по натовским стандартам. Содержательная часть инструктажа призвана объяснить существенные различия между тактической и гражданской медициной. Боевые условия диктуют алгоритмы действий, которые необходимо применять, чтобы спасти жизни. Тактическая медицина разработана и рассчитана на оказание медицинской помощи пострадавшим в зонах активного конфликта и их эвакуацию в безопасную зону.

    «Наши бойцы не в полном объеме понимают, как помочь, когда боец получил травмы. Большинство тяжелораненых военных умирают, поскольку им не была предоставлена качественная и своевременная медицинская помощь. После спасения своих собратьев, даже очень смелые и храбрые воины не в состоянии оказать первую медицинскую помощь. Именно эту проблему мы хотим решить — научить военных помогать раненым», — отметил Юрий Опанасенко, инструктор программы« Защита патриотов ».

    На брифинге активисты анонсировали международную конференцию «Развитие, стандартизация и внедрение тактической медицины в Украине», которая состоится 19-21 января 2015 года в Украинском доме. Конференция планируется в формате панельных лекций и практических тренингов с украинскими и международными экспертами. В конференции примут участие медики силовых структур Украины, добровольческих батальонов, волонтерских организаций, представители военных высших учебных заведений, военные атташе, специалисты по тактической медицине в США и представители стран-членов НАТО. Организаторы планируют дать объективную оценку современному состоянию тактической медицины в Украине, ознакомить участников конференции с мировым опытом и современными тенденциями в области тактической медицины, рассмотреть механизмы имплементации мирового опыта тактической медицины в Украине. В рамках конференции также состоится выставка украинских и иностранных товаров с тактической медицины.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.