• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Виктор Муженко: Террористы уже дважды нарушили режим тишины, объявленный сегодня утром в зоне АТО
    Опубликовано: 2014-12-10 13:13:46

    Генеральный штаб Вооруженных сил Украины объявил о начале режима прекращения огня в зоне боевых действий на востоке Украины. Об этом заявил во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре генерал-полковник, начальник Генерального штаба — главнокомандующий Вооруженных Сил Украины Виктор Муженко. «Режим прекращения огня на востоке Украины вводится на неопределенный срок. Мы провели достаточно большую работу по согласованию всех вопросов, касающихся прекращения огня. И пришли к выводу: у нас есть определенные гарантии того, что этот режим будет выполняться. К сожалению, уже есть два факта нарушения режима тишины — два обстрела в районе Дебальцево, начиная с 10 часов утра», — сообщил генерал-полковник Виктор Муженко.

    Украинская сторона не определяет дату окончания «режима тишины», но оставляет за собой право адекватно реагировать на огонь террористов. По словам начальника Генштаба ВСУ о выполнении других мероприятий по стабилизации обстановки на востоке Украины можно будет говорить только после того, «когда у нас будут гарантии, что огонь действительно прекращен».

    5 сентября, с начала перемирия, о котором была достигнута договоренность во время трехсторонней встречи в Минске, погибло 192 украинских военнослужащих. «Общие потери военнослужащих на сегодня, начиная с 5 сентября, составляют 192 человека», — подчеркнул главнокомандующий ВСУ Виктор Муженко.

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.