Ученым удалось установить, в какое время суток лучше всего употреблять углеводы в виде булочек и конфет. Не обвиняй вкусные булочки с джемом в том, что ты набрала лишний вес. Несмотря на то, что многие диетологи обвиняют углеводы в жировых отложениях на талии, медики утверждают, что это не совсем так: просто ты не умеешь есть углеводы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
«Лучшее время для употребления углеводов, когда уровень инсулина в крови самый высокий», говорит доктор Джеймс Роуз, автор книги «Думай. Ешь, Двигайся. Процветай».
«Углеводы расщепляются и трансформируются в глюкозу. Инсулин же ответствен за уровень глюкозы в крови – он помогает держать его в норме. Высокий уровень инсулина необходим в тот момент, когда в кровь поступает значительное количество глюкозы. И наоборот. В общем, организм лучше функционирует, если есть углеводы, когда ты готова их направить в нужное русло, то есть – после тренировок и с утра».
«Конечно, употреблять нужно правильные углеводы» - говорит доктор Роуз.
«Например, если ты съешь пончики даже после тренировки – это не принесет тебе пользы. Разновидности углеводов очень влияют на самочувствие – как ментальное, так и фзическое», - завершает врач.
То есть, для того, чтобы есть любимые булки и не полнеть, лучше всего:
а) печь их самостоятельно из цельнозерновой муки,
б)есть их с утра или после фитнеса.
К полезным углеводам также относятся: коричневый рис, киноа, цельнозерновые продукты, сладкие картофель и т .д.
Инф. lady.siteua.org
e-news.com.ua