• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Как снять зубную боль: верные народные средства
    Опубликовано: 2014-12-18 19:24:08

    Причины возникновения зубной боли могут быть различными. При зубной боли нужно срочно обратиться к врачу. Однако если нет возможности сразу же отправится в клинику, нужно знать, как снять зубную боль народными средствами.

    Если приступ острой зубной боли случился внезапно поздно ночью или в выходной день, а бежать в  стоматологическую клинику нет возможности, остается прибегнуть к народным способам. Мы расскажем, как снять зубную боль и временно облегчить страдания.


    1. Очищенный от соли ломтик свиного сала (оно может быть и свежим) кладут на 15-20 минут на больной зуб между щекой и десной. Боль должна утихнуть.


    2. Корешок подорожника, вложенный в ухо с той стороны, где болит зуб, по истечении недолгого времени также способен успокоить зубную боль.


    3. Запястье руки натереть чесноком с внутренней стороны. Можно усилить воздействие чеснока, если несколько зубчиков измельчить и крепко прибинтовать к тому месту руки, где прощупывается пульс. Два существенных уточнения: чеснок нельзя прибинтовывать непосредственно к коже, ее надо прикрыть тряпочкой; если больной зуб находится справа, то натирать следует левую руку и наоборот.


    4. На дно кастрюльки налить немного липового меда и положить на него старый ржавый гвоздь, предварительно накалив металл докрасна. Образовавшееся вокруг гвоздя густое черное вещество накладывают перед сном на десну. Вскоре, как правило, гнойник вскрывается.


    5. В старину для укрепления десен применяли отвар хвои. Но лучше всего помогает такое средство: чеснок разрезать на тонкие пластинки и ими на полчаса обложить десны с двух сторон. Эту процедуру, несмотря на сильную боль, нужно проделать трижды.


    6. Хорошо снимают зубную боль разжеванный лист каланхоэ и настойка зверобоя.


    Вымытые листья мать-и-мачехи прикладывают к болезненным опухолям на десне, образующимся нередко после удаления зубов.


    7. Ненабухшие почки тополя высушить и хранить в полотняном мешочке. При появлении боли почку завернуть в кусочек бинта, положить на больной зуб и прикусить. Процедура длится не менее 2-3 часов. При необходимости - повторять до излечения. Но и встречу с дантистом тоже не стоит откладывать в долгий ящик.

    Инф. lady.siteua.org

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.