• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Литва привела свои силы быстрого реагирования в повышенную боеготовность
    Опубликовано: 2014-12-09 11:30:33

    Литва привела свои силы быстрого реагирования в повышенную боеготовность. Данная мера является реакцией на повышенную, по мнению минобороны республики, военную активность РФ в Балтийском регионе.
     
    Для созданных Литвой и заступивших в начале ноября на дежурство сил быстрого реагирования (СБР) объявлена повышенная боевая готовность. Об этом 8 декабря сообщило оборонное ведомство страны.

    "При объявлении данного уровня боеготовности приписанные к СБР военнослужащие находятся в расположении своих подразделений", — пояснило минобороны.

    "Повышенная боеготовность сохранится столько, сколько этого потребует ситуация в сфере безопасности", — отметил начальник объединенного штаба литовской армии бригадный генерал Вилмантас Тамошайтис. По его словам, данная мера является реакцией на повышенную, по мнению Вильнюса, военную активность РФ в Балтийском регионе.

    "Ситуация отслеживается специалистами военной разведки", — сказал генерал.

    СБР созданы Литвой для отражения угроз неконвенциональной войны, когда явные боевые действия не ведутся. Боевая единица сформирована на основе имеющихся подразделений вооруженных сил. СБР состоят из двух боевых групп (каждая по численности равна батальону — Ред.), а также команды военно-воздушных сил, подразделений разведки, огневой поддержки, боевого обеспечения, противовоздушной обороны, инженерных и других единиц. В каждой боевой группе — около 800 военнослужащих, а весь штатный состав СБР насчитывает 2,5 тыс. человек.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.