• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Глиняная маска для глубокого очищения волос
    Опубликовано: 2014-12-17 12:44:44

    Автор этой маски называет ее маской-детокс, что бы это загадочное слово ни значило, мы же назовем ее глубоко очищающей домашней маской для волос, чтобы понапрасну непонятным детоксом не озадачиваться. Рецепт прост, хотя в приготовлении и в применении достаточно грязен. Нe а где вы видели полный детокс без предварительного полного умазюкивания? 
     

    Состав глубоко очищающей домашней маски для волос
    4-5 пакетиков подходящего для вашего типа волос травяного чая (ромашка, крапива…) или же зеленого чая,
    2 стакана воды,
    ¾ стакана белой или голубой глины (примерно),
    ½ стакана натурального яблочного уксуса или сухого белого вина,
    1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока,
    5 капель эфирного масла мяты (на выбор),
    5 капель эфирного масла лаванды (на выбор).
    Приготовление глубоко очищающей домашней маски для волос
    Залейте травяной чай горячей водой и дайте настояться под крышкой 20-30 минут, затем пакетики выньте и отожмите, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Смешайте 1 стакан травяного чая с уксусом и лимонным соком и взбейте все в блендере, постепенно всыпая глину, пока маска не станет напоминать по консистенции натуральный йогурт.

    Если у вас очень сухие волосы, в маску можно добавить немного любого растительного масла или же бальзам (маску, кондиционер) для волос без силиконов.

    Последними добавьте в маску эфирные масла.

    Готовую маску можно хранить около недели в сухом прохладном месте в чистой посуде с плотной крышкой.

     

    Применение домашней маски для волос
    Волосы как следует расчешите и промойте водой в течение минимум 2 минут. Волосы должны стать по-настоящему мокрыми и тяжелыми от воды, затем волосы отожмите и промокните полотенцем.

    Нанесите маску массирующими движениями сначала на корни волос, затем по всей длине. Если у вас сухие секущиеся кончики, на них маску лучше не наносить. Защитите их бальзамом или кондиционером.

    Укутайте голову полиэтиленом, чтобы маска не засохла, и оставьте на 5-20 минут, затем смойте большим количеством проточнай воды и ополосните волосы смесью их оставшегося стакана травяного чая и 1 столовой ложки яблочного уксуса.

    Такое глубокое очищение рекомендуется делать 1-2 раза в две недели, в зависимости от типа волос и количества используемых укладочных и/или уходовых средств.

    Возможны противопоказания, в частности аллергические реакции и иные случаи индивидуальной непереносимости.

    Инф. 1001maska.ru

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.