• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ НОВОСТЕЙ
  • Фотогалереи
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 5 октября 2004 г.
  • Диета как образ жизни, или питаемся, чтобы быть красивыми
    Опубликовано: 2014-12-15 11:44:02

    Избавиться от лишнего веса непросто. Это хорошо известно всем, кто старается похудеть. Набрать килограммы можно во время одного - двух ужинов, а вот сбросить…Тогда женщина не даёт себе пощады: спортзал, строгие диеты, иногда голодание. Но через неделю обычно срыв, который в буквальном смысле  приводит к опустошению холодильника. В результате - новые килограммы, сантиметры в области талии и бедер, психологические проблемы. Это классическая история девушки, которая решила быстро сбросить килограммы, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

    Между тем, давно известно, что радикальные меры от лишнего веса не спасают. Достичь  красивой фигуры можно, но не за пару-другую недель, и даже не за два-три месяца. Для этого требуется время, в течение которого нужно постепенно  менять  свой образ жизни и отношение к еде. Тут необходим комплексный подход, в основе которого лежит, прежде всего, правильное питание.

    Хлеб - всему голова?
    Вообще, красивая фигура и правильное питание - вещи взаимосвязанные, ведь пища, которую мы едим, обеспечивает постоянное обновление, развитие клеток и тканей организма, а также является источником энергии. Недаром наши предки мудро подмечали, что хлеб всему голова. Только потреблять его нужно тоже с головой.

    Обмен веществ в нашем организме полностью зависит от характера пищи. С ней мы должны получать строго необходимое количество белков, углеводов, жиров, микроэлементов, витаминов и минеральных веществ, причем  в правильных пропорциях. Калорийность рациона должна быть достаточная, но не избыточная! Большинство же из нас этот постулат правильного питания нарушают. В итоге 60%  населения Земли страдает от избыточного веса. 

    Конечно, во многом это связано с малоподвижным образом жизни. Но другая, более веская причина – несбалансированное питание. Мы едим очень много, и чаще всего высококалорийную пищу. В итоге количество потребляемых калорий во много раз превосходит наши энергозатраты.  Поэтому чтобы похудеть, нужно изменить соотношение потребляемой и расходуемой организмом энергии:   или меньше есть, или больше двигаться, а лучше и то, и другое.
    Однако соблюдение диеты с пониженным содержанием калорий непростая задача: приходится полностью менять свой привычный рацион питания. Даже сокращение потребляемых жиров не приводит к заветному снижению веса. Дело в том, что в нашем организме в жир на бедрах и талии очень успешно превращаются еще и углеводы, которые мы получаем вместе с картошкой, хлебом и макаронами. Остается только снизить их калорийность! Вопрос – как? К счастью, теперь это несложно.

     Инф. hudeemtut.ru

     

    Внимание!!! При перепечатке авторских материалов с E-NEWS.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Деловые новости E-NEWS.COM.UA" обязательна.



    E-NEWS.COM.UA

    Электронная почта проекта: info@e-news.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388
    © E-NEWS.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании материалов сайта в печатном или электронном виде активная ссылка на www.e-news.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат www.e-news.com.ua.